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CA CUISINE DANS LES MONTAGNES
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11 septembre 2010

PAIN SEMI COMPLET AU TM31

Rien de très spécial dans cette recette mais juste envie de la partager avec vous....

Je l'ai faite au TM mais vous pouvez tout à fait faire sans....

Ingrédients :

* 350 ml eau

* 1 CS huile

* 1 CC sel

* 15 gr de panilevain (voir photo)

* 500 gr de farine semi complète

* Céréales mélangées (pas obligatoire)

Dans le bol du TM31, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, huile, farine la moitié, sel, l'autre moitié de farine, la levure.

IMGP1108

Programmer 4 minutes sur fonction épi puis à la fin faite tourner quelques seconde la machine à vitesse 4 pour que la pâte se décolle bien des parois.

Sortez du TM et mettez le pâton dans un saladier recouvert d'un torchon pendant 1h. La pâte doit avoir bien levée.

Dégazer la pâte et former trois boules de grosseur équivalente et disposer dans un moule à cake.

Laisser encore lever 1/2 heure et enfourner pour environ 30 minutes à 180°.

Sortez du moule et laisser refroidir sur une grille.

IMGP1110

Se conserve plusieurs jours dans un torchon ou une boite spéciale.

Bon appétit

IMGP1112

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Commentaires
C
il tombe à pic ce joli pain !!! je me lève pour mon petit déj c'est l'idéal
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