CREME ANGLAISE
Je devrai plutôt dire "rapidanglaise".....
En effet, cette recette tirée du livre "A table avec thermomix" est un vrai plaisir à réaliser tant pour sa saveur que pour la rapidité à la faire....
Ingrédients :
* 500 gr de lait
* 6 jaunes d'oeufs (et vous gardez les blancs pour faire des macarons hein !!)
* 70 gr de sucre semoule ( moi j'ai mis du sucre roux non raffiné bio... et je n'en n'ai mis que 40 gr... c'est bien suffisant)
* vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé ou 1 baton de vanille
Mettre tous les ingrédients dans le TM.
Régler la T° à 70 et lancer à vit 4 pendant 7 minutes.
Si la crème vous parait épaisse en fin de cuisson, mixer 15 à 20 seconde vitesse 9 sans chauffer.
Mettre à refroidir.....
Un pur régal pour accompagner gâteaux au chocolat, oeufs à la neige ou à déguster telle quelle....
Bon appétit