QUINOA AUX MOULES
Vous connaissez le quinoa???
Une petite plante cultivée en Amérique du sud pour ces petites graines riches en protéines.
Le quinoa est très digeste, sans gluten pauvre en lipides, mais riche en fer alimentaire et en protéines. En moyenne, le quinoa contient 16 à 18 % de protéines. Il contient également tous les acides aminés essentiels à la vie humaine. Il a une texture de caviar et un goût léger de noisette.
Vous le trouvez en magasin bio ou dans le rayon bio des grandes surfaces.
STOP !!! La leçon de sciences est terminée!!
Ingrédients :
* Quinoa
* Moules
* Herbes aromatiques
* Ail
* Un peu de vin blanc
* Crème cuisine soja
Faites ouvrir vos moules dans une casserole avec un peu de vin blanc et ail et persil.
Réserver et garder le jus pour faire cuire le quinoa.
Faire cuire le quinoa, une dose de quinoa pour deux doses d'eau (utiliser le jus de cuisson des moules et compléter avec de l'eau). Faire chauffer l'eau et lorsqu'elle frémit verser le quinoa et laisser absorber le liquide.
Egoutter éventuellement le quinoa s'il reste trop d'eau..... la cuisson du quinoa est bonne quand vous voyez les petits grains qui ont éclaté.
Ajouter ensuite les moules un peu de persil haché et d'ail éventuellement. Vosu aurez préalablement fait revenir les moules dans une petite casserole avec un peu de soja cuisine...
Mélanger le tout et servir chaud.