The perfect one.... mais oui the perfect one....Quoi donc???

Et bien une fournée de macarons...

Voila bien quelques temps maintenant que je les fais... mais alors cette fournée là... elle était plus que parfaite.... beaux, bien montés comme il le faut... jolie collerette... etc...

Comment j'ai fait.... comme d'habitude... je n'ai strictement rien changé!!! Allez donc comprendre!!!

Je vous redonne ma façon de les faire ci-dessous :

 

 

Ingrédients :  pour 25 macarons

* 1 blanc d'oeuf

* 70 gr de sucre glace

* 42 gr de poudre d'amande

* 10 gr de sucre semoule

* colorant alimentaire

 

Et pour la ganache :

* 100 gr de chocolat blanc

* 30 gr de creme fraiche

* arôme culinaire

 

Commencer par mixer les poudres d'amande et le sucre glace finement et les tamiser afin d'enlever les impuretés...

Dans le TM 31, monter le blanc en neige..... mettre le fouet dans le bol, les 10 gr de sucre, le colorant alimentaire et programmer 6 minutes à 50°.

A l'arrêt de la sonnerie, verser le blanc dans les poudres.

Macaroner délicatement afin d'obtenir une pâte qui fait un ruban et brillante.

Mettre le mélange dans une poche à douille et sur une toile silpat ou du papier sulfurisé, faire des petits tas en laissant un espace suffisant car la pâte va un peu s'étaler....

Laisser croûter.... c'est à dire laisser les macarons de côté pendant une demi heure..... perso je ne le fais plus et çà marche très bien.....

Enfourner ensuite la plaque pour 12 à 15 minutes à 125° pour ma part..... j'ai un vieux four merdique....

Au début, vous devrez y aller à tatons pour trouver la bonne t° de votre four....

Sorter la plaque et laisser refroidir les macarons avant de les décoller de la plaque...

 

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Préparer la ganache avec les arômes de votre choix....  faire chauffer la crème fraiche et la verser sur le chocolat blanc...mélanger bien le chocolat, les arômes et la crème, laisser refroidir....

Monter les macarons avec la ganache en déposant une noisette de ganache et coller les deux coques....

Ganache café pour ceux-ci !

 

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Les conserver au frigo dans une boîte hermétique.

 

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