CUP CAKE CHOCO SPECULOS
Un dîner à l'horizon, des gourmands en vue....
J'ai réédité la cup cake party en version choco spéculos...
Ingrédients :
Pour les gâteaux :
* 2 oeufs
* 100 gr de sucre (je n'ai mis que 50gr de sucre non raffiné)
* 100 gr de farine
* 1/2 cc de levure chimique
* 1/2 cc bicarbonate de soude
* 85 gr de beurre mou (j'ai mis margarine végétale)
* 100 gr chocolat noir
Pour la déco :
* 100 gr de chocolat blanc
* 30 gr de crème fraiche
* 1 CS bien remplie de pâte de spéculos
Préchauffer le four à 180°..
Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate, levure et réserver.
Dans un autre saladier mettre le sucre. Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Fouetter avec un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Casser un oeuf dans ce mélange et fouetter en ajoutant le second.
Incorporer petit à petit le mélange farine, bicarbonate et levure.
Continuer à fouetter la pâte pendant 2 à trois minutes pour obtenir un mélange homogène.
Remplir au 2/3 les moules à cup cakes de pâtes et enfourner pour 15 à 20 minutes selon la taille des cup cakes.
Sortir du four et laisser refroidir avant de faire le glaçage ou la déco.
Pour la déco, faire chauffer la crème fraiche et la verser sur le chocolat blanc et la pâte de spéculos.
Attendre un instant et bien mélanger le tout.
Laisser refroidir le mélange et décorer vos cup cake comme bon vous semble... moi j'ai fait avec une poche à douille.
Un délice
Bon appétit