MOUSSE CHOCOLAT
J'ai acquis un nouvel outil pour m'aider dans mes confections culinaires...
Je sens que je vais m'amuser avec comme une ptite mome !!!!
Premier essai avec.... mousse au chocolat...
Ingrédients :
Pour la mousse
* 400ml crème fraiche entière
* 4 CS de chocolat en poudre
* 2 CS de sucre glace
* 1 cc café soluble
Pour le coulis
* 100 gr chocolat noir
* 150 ml crème fraiche
La mousse :
Dans un récipient, mélanger la crème, le chocolat, le café et le sucre. Bien mélanger avec un fouet pour obtenir un mélange homogène.
Mettre la préparation dans le siphon. Bien le fermer et insérer deux cartouche de gaz. Secouer pour bien répartir le gaz. Laisser reposer au frigo jusqu'au moment de servir.
Le coulis :
Faire chauffer la crème fraiche et avant qu'elle ne bout stopper le feu. La verser sur le chocolat et mélanger pour qu'il fonde.
Attendre le refroidissement et mettre au frais.
Au moment de servir, secouer le siphon et tête en bas doucement remplir les verrines ou autres support de votre choix.
Puis napper avec du coulis..... et agrémenter soit de copeaux de chocolat ou de petits sucres colorés...
Un vrai régal, certes pas léger en calories mais léger en bouche... succès garanti...