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CA CUISINE DANS LES MONTAGNES
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24 décembre 2010

FOIE GRAS.... DECLINAISON...

Voici une autre recette simple et rapide à réaliser.... avec un succès garanti...

La recette est issue d'une émission de télévision vu il y a quelque temps... elle m'a fait de l'oeil et j'ai vite attrapé une feuille au vol pour la noter...

Ingrédients :

* 1 lobe de fois gras cru

* 1 cc sel fin

* 1 cc 4 épices

* 1 cc sucre poudre

* 1 cc poivre

* 1 CS whisky

Préparer le mélange d'épices et de whisky dans un bon afin qu'il se dissolve bien.

Pendant ce temps dénerver votre foie gras et enlever bien les petites veines... ce n'est pas ce que l'on apprécie le plus !!

Détailler ensuite le lobe en escalopes et les faire revenir dans une poêle anti adhésive en ajoutant le mélange d'épices.

IMG_1710

Egouter ensuite les morceaux de foie.

IMGP1603

Les ranger ensuite dans une terrine en tassant bien avec une cuillère.

IMGP1604

Disposer un papier aluminium sur la terrine et deposer un sac rempli de sable pour faire du poids

IMGP1607

Mettre au frigo pour 24h.

Démouler et présenter votre foie comme bon vous semble... en tranches, en tartine avec une petite confiture de tomates vertes par exemple...c'est délicieux...

IMGP1609

Une terrine très facile a réalisée et au goût extra !!!!

Bon appétit

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Commentaires
D
merci pour cette version avec cuisson hors de la terrine, je ne savais pas qu'on pouvait la réaliser de cette manière
J
elle doit être délicieuse ta recette.<br /> bon réveillon et joyeux noël. bises
M
Joyeux Noël à toi et toute ta famille,<br /> gros bisous, Mamouzette
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