MIGNIARDISES SALEES
A peine sorti de noël et l'on remet la gomme pour ce soir... bon un pti repas entre amis qui vaut bien quelques petits efforts pour le plaisir des papilles...
Je suis chargée de préparer des petites bricoles pour l'apéro... qu'à celà ne tienne...
Mon thermomix, mes moules Demarle, des recettes déjà editées chez moi et une autre piquée chez ma Cricri
Les ptis bouchons aux noix de pécan
(recette de cricri un peu revisitée)
Ingrédients :
100 g de beurre
100 g de noix de pécan
100 g + 20 g de parmesan râpé (j'ai mis du fromage de Hollande)
100 g de farine T55
2 cc de levure chimique
2 oeufs moyens
80 g de yaourt nature brassé
Sel poivre
Préchauffer le four à 175°.
Je vous donne ma façon mais si vous voulez l'originale vous allez chez Cricri...
Mettre les noix et le fromage dans le bol du TM et mixer vit 9 pendant quelques secondes.
Ajouter le reste des ingrédients et vider la pâte dans une poche à douille.
Poser le moule empreintes petits fours sur une plaque perforée. Remplir les empreintes à la moitié.
Enfourner pour 15 minutes à 175°.
Mettre à refroidir sur une grille et disposer dans un plat de service.
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Cannelés aux tomates séchées et aux herbes de provences.
Ingrédients :
* 3 oeufs
* 1 bocal de tomates séchées (garder l'huile qui sera la matière grasse)
* 1 sachet de levure chimique
* 1 CS d'herbes de provence
* 1/2 CC sel
* 150 gr farine
Préchauffer le four à 175°.
Vider le bocal de tomates dans le TM et mixer le tout à vit 9 afin d'obtenir une sorte de pâte.
Ajouter les autres ingrédients au fur et à mesure dans l'ordre tout en mixant à vitesse 4.
Verser la pâte dans une plaque d'empreinte mini cannelés et faire cuire 12 minutes à 175°.
Laisser refroidir sur une grille et présenter sur un plat de service.
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Mini madeleines au pesto
Ingrédients :
* 3 oeufs
* 2 grosses CS pesto
* 50 ml huile végétale
* 1 sachet de levure chimique
* 1/2 CC sel
* 150 gr farine
Préchauffer le four à 175°.
Mettre tous les ingrédients dans le TM en mixant à vitesse 4.
Verser la pâte dans une plaque d'empreinte mini madeleines et faire cuire 12 minutes à 175°.
Laisser refroidir sur une grille et présenter sur un plat de service.
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Voili voilou
Quelques migniardises salées bien vites réalisées