CANNELES A LA CLEMENTINE
En me promenant sur la blogosphère, parmis les blogs de mes visiteurs, j'ai vu une recette qui a titillé mes papilles...
Les petits plats de Patchouka est un joli blog qui regorge de délicieuses douceurs et parmis celles ci, les cannelés à la clémentine.
J'ai réalisé la recette avec le TM31.
Ingrédients :
* 500g de lait
* 50g de beurre
* 2 gros oeufs + 2 jaunes
* 125g de farine
* 200g de sucre en poudre (j'ai mis 100gr de sucre non raffiné)
* 200g de clémentines
Laver les clémentines et prélever les zestes et le jus (environ 50 ml).
Dans le bol du thermomix, mettre le lait, le beurre et les zestes et régler 7 minutes / 100°C / vitesse 1.
Réserver et laisser refroidir.
Mettre les oeufs, le sucre, la farine et le jus de clémentine dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 6.
Régler ensuite 30 secondes / vitesse 4 en ajoutant progressivement le lait par l'orifice du couvercle.
Verser la pâte dans un récipient hermétique et le placer au réfrigérateur pour 12 heures.
Le lendemain, préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Remplir les moules à mini cannelés de pâte jusqu'à 1 cm du bord du moule en silicone pour permettre aux cannelés de gonfler uniformément.
Enfourner pour 45 à 50 minutes à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Le verdict est sans appel
DELICIEUX
Merci Patchouka pour cette belle recette