JARRET DE PORC
Il y a quelques temps, j'ai reçu une autre paquet de "tout dosé" de chez
Ce paquet proposait de faire un tajine souris d'agneau.... le seul hic, c'est qu'à la maison, nous ne mangeons pas d'agneau...
Autre hic, à la maison ils n'aiment pas trop les mélanges sucré salé !!!!
Et bien autant vous dire que la tâche s'avère quelque peu difficile.... ;-)..... mais j'ai accomodé pour le goût de tout le monde.
J'ai remplacé les souris par un jarret de porc... et n'ai pas mis les fruits secs... !!!!
La recette n'est plus ce qu'elle devait être me direz-vous!!!! mais elle n'en n'était pas moins goûteuse pour autant...
Ingrédients :
* 1 jarret de veau ou de porc
* 1 oignon
* 2 échalottes
* 200 ml de vin blanc
* 200 ml d'eau
* 1 sachet "Tout dosé" pomme d'ambre
Faire roussir l'oignon et les échalottes coupées en cube dans une cocotte avec 1CS d'huile d'olive.
Ajouter l'eau et le vin blanc. Faire frémir.
Abaisser le feu et ajouter le "tout dosé".
Insérer le jarret et laisser cuire trois bonnes heures sur un diffuseur et retournant le jarret de temps en temps...
Je sais que la recette initiale n'est pas du tout respectée... mais ce paquet "tout dosé" a parfumé à merveille ce jarret.