CHOUX A LA CREME
Je vous ai dit il y a quelques temps que mon Nado aimait à s'adonner à la cuisine.... des ptites choses par ci et d'autres par là....
Un après midi de libre dans son emploi du temps... des envies de gourmandises sûrement et le voila lancé à concocté un bon dessert pour le soir... Il s'est servi du thermomix... et la recette est tirée du livre...
Ingrédients :
Pâte à choux
* 150 gr eau
* 80 gr de beurre
* 1/2 cc sel
* 10 gr sucre poudre non raffiné
* 3 oeufs
Crème patissière
* 500 gr de lait
* 50 gr de farine
* 2 oeufs entiers + 2 jaunes
* 10 gr sucre vanillé
* Vanille en poudre
Pour les choux :
Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre et régler 5 min à vit 1, à 100°.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30 à vitesse 3 (la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée).
Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de faire refroidir la préparation.
Après refroidissement, jouter les oeufs un à un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer pendant 30 seconde à vitesse 5.
Utiliser une cuillère à soupe pour former des petits tas sur une plaque avec une silpat.... ou du papier sulfurisé.
Faire cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°.
Pour la crème pâtissière :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM et régler 7 min à 90°, vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vit 5.
Laisser refroidir la crème et garnir les choux avec.
Finir par un coulis de chocolat
Servir bien frais.
Je félicite mon Nado pour cette superbe recette qu'il a réalisé.
C'était délicieux