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CA CUISINE DANS LES MONTAGNES
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8 janvier 2012

GALETTE FRANGIPANE

Il parait de c'est d'actualité...

Alors qu'à celà ne tienne, voici la recette de ma galette à la frangipane.

Ok ok rien d'extraordinaire mais bien bonne. Je l'ai faite au TM31 mais vous pouvez tout à fait la réaliser sans.

 

Ingrédients :

* 2 pâtes feuilletées

* 125 gr de poudre d'amande

* 120 gr de sucre

* 80 gr de margarine

* 50 ml de crème fraiche

* 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure

* 1 CS de rhum

 

Préchauffer le four à 210 °.

Mettre dans le bol du TM la margarine, le sucre, la poudre d'amande, la crème, le rhum, et les deux oeufs.

Programmer 5 min à vit 3. Veiller à obtenir une pâte bien onctueuse.

Etaler une pâte feuilletée. Verser la crème au centre et étaler à l'aide d'une maryse sur la surface de la pâte. Insérer une fève si vous le désirez.

Recouvrir avec le deuxième cercle de pâte feuilletée. Fermer hermétiquement en formant un petit boudin sur les bords des deux pâtes.

Badigeonner avec le jaune d'oeuf mélanger à l'eau.

Faire quelques dessins avec la pointe d'un couteau, sans trop appuyer pour ne pas percer la pâte.

Enfourner pour 20 à 30 min selon votre four.

Régalez vous en dégustant votre galette un peu tiède.

 

IMG_3157

 

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Commentaires
J
bonsoir carole,elle est magnifique,superbe réalisation.bosous
E
Qu'elle est belle!! :)
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