Une des autres alternatives de la galette frangipane est la brioche au sucre.

Alors pour convenir aux goûts de tout le monde, j'ai également préparé une petite brioche.

Toute simple mais bien agréable à déguster.

Je l'ai réaliser au TM31 mais évidemment elle se fait sans !!

 

Ingrédients :

* 80 gr de lait

* 1 sachet de levure de boulanger

* 300 gr de farine

* 40 gr de sucre

* 40 gr de margarine

* 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure

* 1 pincée de sel

* 2 CS d'eau de fleur d'oranger (ou alcool type rhum)

* Sucre en grain

 

Dans le bol du TM, mettre le lait et la levure. Programmer 2 min 30 à 30° vit 3.

A la sonnerie, ajouter les ingrédients dans l'ordre suivant : farine, sucre, margarine, oeuf, sel, fleur d'oranger.

Programmer 4 min fonction épi.

A l'arrêt, laisser le bol tel quel avec le couvercle et laisser pousser la pâte pendant une heure.

Au bout de ce temps, dégazer la pâte et former une boule. Faire un trou en son milieu et élargir la couronne.

Placer un cercle de préparation en son milieu pour que le trou ne se referme pas.

Dorer à l'oeuf et parsemer de sucre en grains.

Laisser pousser encore 45 minutes.

Préchauffer le four à 180° et enfourner environ 20 minutes selon votre four.

 

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BON APPETIT