Envie d'un bon pain maison. Alors qu'à celà ne tienne.

Réalisé au TM31, ce pain se prépare sans problème de façon classique.

 

Ingrédients :

* 300 gr d'eau

* 1 sachet de levure de boulanger en poudre

* 500 gr de farine

* 1 cc sel

* 2 cc huile olive

* Graines diverse (moi j'ai utilisé un mélange du boulanger bio)

 

Dans le bol du TM, mettre l'eau, et la levure. Programmer 2 min à 37°.

A la sonnerie, ajouter l'huile puis ajouter la farine, le sel, les graines. Programmer 5 min fonction épi.

A la sonnerie stopper votre machine et laisser la pâte lever dans le bol du TM31 pendant au moins une heure.

Ce temps passé, dégazer votre pâte et la partager en plusieurs petites boules.

Les disposer sur une plaque  et toile Demarle ou du papier sulfurisé et laisser lever 1h.

Préchauffer le four à 180°.

Enfourner pour 30 à 40 min en mettant une coupelle d'eau au fond du four.

On obtient de jolis pains croquants aux bon goûts de céréales.

Régalez-vous !

 

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