Une salade simple à réaliser mais qui fait son effet.

Une présentation sympathique, qui "en jette".... dixit les enfants !!!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

* 8 feuilles de brik

* 4 filets de poulet

* 1 poivron rouge, vert et jaune

* salade verte

* 1 oignon

* 1/2 cube bouillon legumes

* paprika

* fleur de sel au piment d'Espelette

* pignons de pin et graines diverses

 

 

Chauffer le four à 200°.

Superposer 2 feuilles de brik l'une sur l'autre dans un récipient un peu profond type bol.

Répéter l'opération 4 fois et enfourner les bols pour 12 minutes environ selon votre four.

Vous obtenez de belles corolles dorées et croustillantes, sans matière grasse.

Couper l'oignon et les poivrons en petits cubes. Les faire rissoler dans une poêle avec une cc d'huile d'olive.

Pendant ce temps, couper les filets de poulet en petits dés de 1 cm environ. Les faire rissoler une fois que les légumes et poivrons ont suer.

Emietter le 1/2 cube, et ajouter un verre d'eau.

Laisser mijoter à découvert, et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. Réserver.

Emincer la salade en petites lanières et la mettre au fond des corolles. Disposer le mélange viande, légumes au dessus, parsemer de graines et pignons de pins.

Assaisonner selon votre convenance d'une vinaigrette conventionnelle ou tout autre choix : nous avons mis huile de noix et vinaigre balsamique et de la fleur de sel au piment d'espelette.

Servir la corolle sur une assiette, sans le bol...

Un vrai régal, et d'une grande simplicité.

 

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