TERRINE D'AUBERGINES
Je vous avais présenté il y a deux ans une recette à base d'aubergines.
Je la réhitère car simple à faire et surtout délicieuse.
J'ai utilisé le moule tablette de chez Demarle pour la cuire et faire ainsi une présentation sympa.
Vous pouvez la proposer en entrées, elle est du plus bel effet.
Ingrédients :
* 3 belles aubergines ou 4 petites
* 4 gros oeufs ou 5 petits
* Huile olive
* Sel, poivre
Pour la garniture
* Tomates
* Echalottes
* Basilic
* Sel, poivre
* Huile d'olive
Couper les aubergines en petits cubes et les mettre dans le bol du TM.
Ajouter 4 CS d'huile d'olive.
Lancer le tout a 100°, vitesse 2,5 pendant 45 minutes.
Une fois le programme termnié, vous salez et poivrer. Vous ajouter les oeufs et mixer 15 secondes à vitesse 9 ou 10.
Vous obtenez une purée bien onctueuse.
Verser dans un moule à cake ou encore un moule tablette.....
Mettre au four à 175° pendant environ 30 à 35 minutes. (vérifier avec un couteau quand la lame est sèche c'est tout bon)
Pendant ce temps là, couper des tomates en petits cubes d'environ 5mm ajouter sel, poivre, basilic ciselé et huile d'olive. Vous obenez ainsi une compotée froide pour servir avec votre terrine.
Présenter dans une assiette en décorant selon votre convenance.
Servir bien frais.