Depuis le temps que je voulais tester la reçette.....

Voila qui est fait...

 

 

Ingrédients 

* 1 lobe de foie gras deveiné ou non

* 1 cc sel

* 1 cc poivre

* 1 cc 4 épices

* 1 cc sucre poudre

* 3 cc whisky

 

Deveiner et d'énerver le foie.

Mélanger toutes les épices avec le whisky et imprégner le foie avec.

Reconstituer rapidement le foie en  formant un "bloc".

L'enrouler dans un film transparent pour cuisson. Serrer comme un bonbon les deux cotés et recommencer l'opérationavec un deuxième film.

Chasser bien les bulles d'air....  resserer les extrémités si nécessaire.

Enrouler ensuite de la même façon dans de l'aluminium.

Faire chauffer le TM en position "varoma" et lorsque la température est atteinte, insérer le foie dans le varoma pour 9 minutes. 

A la sonnerie, retourner délicatement le foie et cuire de nouveau 9 minutes.

A la sonnerie sortir délicatement le foie et le plonger tel quel dans un bain d'eau très froide pour créer un choc  thermique qui stoppera la cuisson.

Conserver le foie au frigo et attendre 48h avant de le déguster.

Il peut également être congelé.

 

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