Envie de çes petites douceurs depuis un bout de temps.....

Un Petit tour sur l'espace recette TM..... Et zoom....

 

INGREDIENTS

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre cassonnade
  • 200 g de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger deshydrater
  • 300 g de beurre mou
  • 225 g de sucre perlé ou en grain
  • 1 pincée de sel

 

 

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

1. Délayer la levure avec le lait dans le bol progr 2mn30 à 37°C vitesse 2.

2. Ajouter farine, sucre cassonnade, sel, oeufs et pétrir pendant 2mn.

3. A la sonnerie, ajouter le beurre et pétrir à nouveau pendant 2mn.

4. Sortir du bol et mettre dans un saladier pour laisser reposer et doubler de volume 1 h.

5. Dégazer et ajouter le sucre perlé puis bien mélanger.

6. Former des boules et laisser à nouveau reposer pendant 1/4h.

7. Cuire dans un gaufrier bien chaud ..... Pour ma part 4 minutes

8 . Saupoudrer de sucre glace.... et déguster 

 

 

image