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CA CUISINE DANS LES MONTAGNES
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30 mars 2015

GAUFFRES LIEGEOISES

 

Envie de çes petites douceurs depuis un bout de temps.....

Un Petit tour sur l'espace recette TM..... Et zoom....

 

INGREDIENTS

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre cassonnade
  • 200 g de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger deshydrater
  • 300 g de beurre mou
  • 225 g de sucre perlé ou en grain
  • 1 pincée de sel

 

 

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

1. Délayer la levure avec le lait dans le bol progr 2mn30 à 37°C vitesse 2.

2. Ajouter farine, sucre cassonnade, sel, oeufs et pétrir pendant 2mn.

3. A la sonnerie, ajouter le beurre et pétrir à nouveau pendant 2mn.

4. Sortir du bol et mettre dans un saladier pour laisser reposer et doubler de volume 1 h.

5. Dégazer et ajouter le sucre perlé puis bien mélanger.

6. Former des boules et laisser à nouveau reposer pendant 1/4h.

7. Cuire dans un gaufrier bien chaud ..... Pour ma part 4 minutes

8 . Saupoudrer de sucre glace.... et déguster 

 

 

image 

 

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Commentaires
P
J'ai essayé la recette sans avoir la réponse et cela n'est pas concluant : 300 gr de beurre, ce n'est pas trop ? comme les boules sont très grasses, cela fait un "caramel" liquide en cuisant dans le gaufrier et restent sur les gaufres : comment éviter cela ?
P
quand on ajoute le sucre perlé, le mélange se fait au TH ? à la cuillère ? avec les mains ?
W
il faut vite que j'essaye je les achète souvent ici on adore mais industrielles ... rohh la honte
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