Facile à réaliser, pratique à emporter.... Et surtout goûteuse à souhait.......

 

Ingrédients

 

Pâte brisée au thermomix

- 75 g de beurre en morceaux

- 1/2 cuiller à café de sel

- 150 g de farine

- 50 g d'eau tiède

 

Garniture

- 1 botte d'asperges vertes

- 400 gr de noix de St Jacques

- 3 oeufs

- 200 ml crème fraîche 30%

- aneth, sel, poivre 

 

Préchauffer le four a 180°.

 

La pate brisée au TM

Mettre la farine, sel et le beurre dans le bol et mixer fonction TURBO quelques secondes. Programmer 1 minute fonction "PETRIN" et ajouter l'eau progressivement pour une pâte souple. Étaler la pâte selon la forme désirée et la piquer avec une fourchette.

 

La garniture

Disposer les asperges en quinconce ainsi que les noix de St Jaques entre les asperges.

Dans le bol du TM, mettre les oeufs, la crème, sel, poivre, aneth et mixer 1 min vit 3.

Verser l'appareil à quiche sur la garniture.

Cuire environ 30 à 35 min four chaud 180°.

 

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