Un peu de boulange.....

Un pur rĂ©gal..... Merci Biloune pour le cours de cuisine....😘

 

Ingrédients:

* 500 g de farine

* 20 g de levure de boulanger fraiche

* 2 cuillÚres à café de sel

* 90 g de sucre

* 240 g de lait

* 70 g de beurre

* 1 oeuf

 

Pour la dorure et la garniture:

* 1 jaune d'Ɠuf 

* 1 tout petit peu d'eau

* 1 poignée de pépites de chocolat par baguette.

 

 

Dans le bol du thermomix, verser le lait et y déposer la levure. Programmer 2 minutes 30 à la vitesse 2, à 37 degrés.

Ajouter le reste des ingrédients, programmer 5 minutes sur la fonction pétrin (épi), bol fermé.

Verser la pùte dans un saladier, recouvrir d'un linge et laisser pousser dans four fermé à 30-40° pendant une heure.

Verser la pùte sur un plan de travail fariné. Découper 4 pùtons.

DĂ©gazer chaque pĂąte avec la paume de la main. Former les baguettes.

Pour les baguettes aux pépites de chocolat, déposer une bonne poignée de pépites sur la pùte dégazée et appuyer légÚrement sur les pépites avec la main.

 

 

DĂ©poser les baguettes sur des plaques, grigner les baguettes de maniĂšre rĂ©guliĂšre. Laisser pousser les baguettes dans le four pendant au moins 30 minutes.

Prechauffer le four à 200° avec un récipient rempli d'eau.

DĂ©layer le jaune d'Ɠuf pour la dorure avec un petit peu d'eau. Le dĂ©poser au pinceau sur les baguettes.

Cuire 15 minutes Ă  200 degrĂ©s sur une grille basse. Les baguettes viennoises doivent ĂȘtre bien dorĂ©es.

 

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