23 décembre 2015

SAINT JACQUES EN ROBE DE POIREAUX

Le mariage de la saint Jacques et dû poireaux reste un incontournable de nos tables.   Ingrédients :  * 3 poireaux dont vous aurez realisé une fondue au préalable  * 2 oeufs * 2 c à s de farine * 100 ml CREME fraiche 30% * sel, poivre * Saint Jacques avec corail   Préchauffer le four à 180. Dans le bol du tm, mettre les oeufs, la crème et mixer 30 sec vit 3. Ajouter les poireaux et mixer 1 min vit 9. Ajouter farine, sel et oivrerAjouter et mixer de nouveau 1 min vit 5. Repartir dans des moules de... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

BALLOTINES DE SAUMON AUX CREVETTES

Très frais pour un repas léger, à accompagner d'une salade.   INGREDIENTS: - 3 c à soupe de chapelure - Saumon fumé en tranches- 400 gr de crevettes roses décortiquées- 2 blancs d'œuf (garder les jaunes pour la mayonnaise)- 50 gr de creme fraîche 30%- 500 gr d'eau - sel, poivre, aneth   Mettre les crevettes dans le bol et mixer 20 sec vit 9.Ajouter la chapelure, la crème, les blancs d'œuf, le sel et le poivre, l'aneth et mixer 20 sec a vit 4.Réserver dans un bol. Rincer le bol et mettre 500 gr d'eau dans le bol... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

CREME DE PETITS POIS-MAGRET FUMÉ

Ençore une verrine fraiche pour l'apéritif ou pour l'entrée    Ingrédients * 1 boîte de petits pois grand format * 1 boîte de Philadelphia nature * sel, poivre * tranches de magrets fumés    Égoutter les petits pois. Les mixer à vit 10 jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans peau de petits pois. Ajouter ensuite le Philadelphia, le sel, le poivre et mélanger à vitesse 4. Verser la préparation dans une poche à douille et remplir les verrines. Deposer sur chaque verrine une tranche de magret fumé roulée... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

PANACCOTTA AUX CÈPES

Une note épicée et fraîche pour cet amuse bouche   Ingrédients :  * 500 ml crème liquide  * 3 poignées de cèpes déshydratés  * 2 gr d'agar agar (soit 1cc rase) * sel, poivre   Mettre la crème dans le bol du TM et l´agar agar. Mélanger 3 min à vit 3 pour bien délayer l'agar agar  Saler,poivrer la crème et broyer les cèpes en les écrasant dans vos mains. Programmer 8 min, vit 3, 80°. A l'arrêt, mixer progressivement jusqu'à vitesse 10 afin d'obtenir une crème homogène. Repartir dans des... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

ROULÉ ÉPINARDS SAUMON FROMAGE FRAIS

Rapide et simple à réaliser, goûteux et frais.  Il est parfait pour un apéro dînatoire ou un pique nique par exemple.     Ingrédients: - 500g d'épinards hachés congelés - 5 oeufs - 250g de Bourein ail et fines herbes à température ambiante - 250g de saumon fumé - sel, poivre Préchauffez votre four à 210° Passer les épinards au micro ondes pour les décongeler et qu'ils rendent leur eau. Les mettre dans momix avec les oeufs , le sel, le poivre  Vit 6 - 30s Etalez... [Lire la suite]
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