Hello tout le monde

Un petit test de boulange... Il me faut être vigilante en ce moment alors après multiples recherches, je me suis lancée et j'ai fait un mixe de farines et de graines.

Le résultat est bluffant ! 

 

Ingrédients 

 

* 350 gr eau temps ambiante

* 20 gr huile olive 

* 230 gr farine T110

* 100 gr farine d'orge mondė

* 20 gr son de blé 

* 1 sachet levure de boulanger 

* 1 sachet de levain de quinoa 

* 60 gr graines diverses  (courge, tournesol, lin,sesam)

* 1cc sel

 

Dans le bol du tm mettre eau et levure... programmer 2min30 à 37°

 

Ajouter huile olive..... Les farines... Le son de blé.... Le levain de quinoa.... programmer 5min fonction  

 

Reprogrammer 4 min fonction pétrin et ajouter par l'orifice le sel puis les graines

 

Mettre dans un moule à cake ou autre... la pâte est plutôt "liquide"

 

Faire lever pendant une heure dans four fermer à 40 °

 

Après la levée mettre le four en marche à 200° avec le pain dedans et un récipient d'eau

 

Quand le four à atteint 200°... programmer 10 min puis ensuite baisser le four à 180° et laisser cuire encore 30 min 

 

Ce pain peut aussi être grillé..... il est délicieux 

 

2016-01-21 06