14 septembre 2011

SAUCE TOMATE MADE IN MAMIE

ME VOILA DE RETOUR DEPUIS UN MOMENT Mais ce fût la rentrée.... avec tout ce que celà comporte... comme tout le monde Je m'attèle seulement ce jour à mettre une petite recette.... et je vous parle de ma maman !!!   ****************   J'ai une maman..... c'est un ange... et encore c'est peu dire!!!!! Nous parlions la semaine dernière de sauce tomate... et je lui dis alors... si tu vas au marché tel jour...prends moi des tomates.... j'ai envie de faire la sauce tomate maison en bocaux.... Qui ne vois-je pas débarquer le... [Lire la suite]
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28 mai 2011

CHAMPIGNONS FARCIS

Envie de champignons de Paris... mais envie de champignons de Paris comment dire... un peu améliorés... Je n'ai rien inventé puisque cette recette a déjà été réalisée maintes et maintes fois mais je vous la montre quand même...   Ingrédients : * Champignons de Paris * Carré frais gervais * Crème soja * Herbes à salade surgelées * Sel * Poivre   Oter les pieds des champignons. Dans un bol melanger les carrés frais et la crème soja. Les quantités sont à adapter en fonction du nombre de champignons que vous ferez. ... [Lire la suite]
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11 mai 2011

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Je vous propose aujourd'hui un accompagnement rapidement fait, et qui, selon les enfants est TROP BON !!! Nous avons des champignons des bois : bolets, trompettes, caterelles que j'ai fait sécher... ils parfument délicieusement les accompagnements (pâtes, riz, grattins) mais aussi les viandes. Ingrédients : * 500 gr de riz semi complet * Champignons secs * 2 cc de fond de veau * Sel, poivre   Réhydrater deux poignées de champignons dans un bol d'eau... Ne jeter pas l'eau !! Pendant ce temps, faire cuire le riz comme... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

LEGUMES FARCIS

Quoi de plus simple à réaliser ??  Un bon plat rapidement préparé... Et un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants. Ingrédients : * Poivrons vert, rouge, orange * Tomates * Courgettes rondes On peut mettre n'importe quels légumes * Viande hachée de boeuf * Chair à saucisse * Herbes de provence ou du maquis corse * Sel, poivre * Huile d'olive Laver les légumes, les couper en deux et les évider. Mélanger votre chair à saucisse et votre viande hachée, les herbes, l'huile d'olive,... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

VARIANTE CAROTTES

Je ne savais comment accomoder quelques carottes rapées..... J'ai donc fait appel à ma Cheftaine préférée!!! Elle a toujours de quoi vous dépatouiller !!!!! Par contre moi je n'avais pas forcément ce qu'il fallait dans mes placards et frigo, alors j'ai accomoder à ma façon!! Ingrédients * 700 g de carottes * Eau * 2 cc de bouillon de poule dégraissé * 1/2 CS de beurre (j'ai mis de la margarine végétale) * 2 CC de crême fraîche à 5 % de MG (j'ai mis de la crème soja cuisine) * 1 gousse d'ail * 1... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

GRATIN DE COURGETTES

Tout bête.... mais très bon.... toujours à l'aide du thermomix..... Ingrédients : * Courgettes (non sans blague !!) * 200 ml de crème soja cuisine (ou crème fraiche) * Fromage rapé * Sel, poivre, muscade Laver les courgettes et les couper en cubes dans le bol du TM. Mettre à cuire à 90° pendant 45 minutes fonction sens inverse. A la sonnerie du TM, vérifier la cuisson de vos courgettes et si besoin refaire cuire un petit peu. Vider l'exces d'eau.... Ajouter la crème, le fromage rapé, sel poivre et... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

FRICASSEE DE CHAMPIGNONS DES BOIS

Petite ballade tranquille dimanche dernier.... et au détour des chemins.... quelques petites merveilles... Bon je vous l'accorde... il n'y en a pas des tonnes..... mais suffisamment de quoi régaler les papilles des gourmands.... Ingrédients * Champignons des bois * Huile olive * Ail, persil et pour l'accompagnement * Oeuf * Polenta Nettoyer les champignons  et couper les en fines lamelles. Metter les à fondre dans une poêle anti adhésive avec une cuillère à café... [Lire la suite]
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