23 décembre 2015

CREME DE PETITS POIS-MAGRET FUMÉ

Ençore une verrine fraiche pour l'apéritif ou pour l'entrée    Ingrédients * 1 boîte de petits pois grand format * 1 boîte de Philadelphia nature * sel, poivre * tranches de magrets fumés    Égoutter les petits pois. Les mixer à vit 10 jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans peau de petits pois. Ajouter ensuite le Philadelphia, le sel, le poivre et mélanger à vitesse 4. Verser la préparation dans une poche à douille et remplir les verrines. Deposer sur chaque verrine une tranche de magret fumé roulée... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 décembre 2015

PANACCOTTA AUX CÈPES

Une note épicée et fraîche pour cet amuse bouche   Ingrédients :  * 500 ml crème liquide  * 3 poignées de cèpes déshydratés  * 2 gr d'agar agar (soit 1cc rase) * sel, poivre   Mettre la crème dans le bol du TM et l´agar agar. Mélanger 3 min à vit 3 pour bien délayer l'agar agar  Saler,poivrer la crème et broyer les cèpes en les écrasant dans vos mains. Programmer 8 min, vit 3, 80°. A l'arrêt, mixer progressivement jusqu'à vitesse 10 afin d'obtenir une crème homogène. Repartir dans des... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 novembre 2015

FLANS DE HARICOTS

Petite recette rapide au thermomix.   Ingrédients : * 1 boite de haricots verts * 1 gousse d'ail * 2 oeufs * 200 ml de crème fraiche * sel, poivre   Égoutter les haricots. Éplucher l'ail et le couper en deux et le mettre dans le bol du tm. Ajouter les haricots et mixer 30-40 sec à vit 10. Ajouter les oeufs, la crème, sel, poivre et mixer 30-40 sec vit 7. Mettre dans des ramequins et enfourner 15-20 min dans un four préchauffé à 180°. Servir froid ou tiède, selon convenance.      
Posté par cuisimont74 à 07:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 avril 2015

A L'ÈRE DE LA CUISINE MOLÉCULAIRE

Test en cuisine aujourd'hui.... pas compliqué et rigolo à réaliser.... Lancez vous...... La recette de base : j'ai trouvé le principe sur le net en regardant un replay d'e=M6 et j'ai fait avec des produits naturels parce qu´il montrait avec de l'alginate et du je ne sais plus quoi..... Alors en cherchant des vidéos.... J'ai trouvé avec l'agar agar et huile végétale.... J'ai adapté au tm..... Je me sers toujours de l' agar agar pour faire mes panacotta salées ou sucrées...   Ingrédients 1 jus de tomate 200mlSel, poivre6 gr... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 23:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 novembre 2014

CUP CAKES TOMATE SÉCHÉES

  Un repas canadien prévu au travail...  Rapide et simple à réaliser  Voici la recettes pour 12 petits gâteaux    Ingrédients :  Pour les cakes  - 3 oeufs  - 150 gr de farine  - 130 ml de lait - 1 bocal de tomates séchées à l'huile - sel, poivre    Pour le top - 250 gr de mascarpone - 40 ml crème fraîche  - sel, poivre - herbes de provence broyées    Préchauffer le four à 180°. Mixer le bocal de tomates séchées avec l'huile et réserver dans un... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 04:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2014

RILLETTES DE SARDINES

  Un petit air de mer pour l'apéro... Rien inventé.... Juste testé et approuvé....    Ingredients * 1 boite de sardine à l'huile * 2 petits suisses natures * sel, poivre, aneth     Avec ou sans thermomix Melanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une "mixture" consistante Prévoir des petits pancakes ou toasts grillés pour accompagner ces rillettes.... Il est possible de faire une variante avec  du thon, du maquereau...   Bonne dégustation          ... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 octobre 2011

MOUSSE FRAICHEUR DE CAROTTES

Des invités hier soir... et pas envie d'un apéro classique... J'ai donc réalisé, une petite mousse de carottes avec des tuiles de fromage au sésame. Originale et très fraiche, elle a régalé les palais des grands comme des petits.     Ingrédients * 1 kg de carottes (fraiches ou comme moi ce jour congelées et coupées en rondelles) * 1 boite de philadelphia nature * Sel, poivre * Epices "Curry de Madras - Tamil nadu" de chez Terre exotique...Cette épice est composée de coriandre, curcuma, fenugrec, piment, cumin, ail,... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 12:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
30 septembre 2011

FEUILLETES APERITIFS

Samedi dernier, nous avions la cousinade annuelle de prévue. J'étais chargé de faire du salé... Que faire pour changer un peu des quiches et pizzas... Je me suis promené chez les coupinettes... et j'ai craqué pour ce que vous verrez ci dessous. Vous pourrez trouver la recette originale ICI... chez Grelinettes et cassolettes. Je les ai fait un pti peu à ma sauce... et en fait c'est une très bonne idée qui fait son effet... je pense même que l'on peut les décliner à tous les goûts....   Ingrédients : * 1 pâte feuilletée * 1... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 18:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 février 2011

SAINT JACQUES SUR LIT DE LINGUINE

J'ai vu chez Grelinette et Cassolettes une recette qui m'a plu... Je la lui ai donc empruntée mais un peu revisitée et accomodée avec ce que j'avais à disposition. Ingrédients : * St jacques avec corail * 200 gr linguine noires * Huile olive * Vinaigre balsamique * Salinu (condiment corse) * 50 ml de Crème liquide * Crème de balsamique (pour déco) * Aneth Dans une poêle anti adhésive, faire dorer les St Jacques avec un "pshit" d'huile d'olive. Pendant ce temps faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 05:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
14 février 2011

PANNACOTTA AU FOIE GRAS

Un repas entre amis... chargée de faire l'apéro... J'avais du bon foie gras fait maison... une mangue... de la crème... Et pourquoi ne pas faire une pannacotta au foie gras... J'avais déjà vu plusieurs recettes sur le net et j'ai concocté la mienne. Recette réalisée avec TM 31 mais réalisable aussi sans. Ingrédients : * 500 ml crème liquide * 200 gr de foie gras fait maison * 2 gr d'agar agar (soit 1cc rase) * 2 mangues * 2 CS de sucre Mettre la crème dans le bol du TM et le foie gras coupé... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]