01 juin 2011

CONFITURE DE CERISES

Et oui, c'est la pleine saison des cerises avec quelques semaines d'avance. Alors en clafoutis, simplement comme celà... en confiture... tout un tas de façon de consommer ces délicieux fruits rouges. J'utilise mon TM 31 pour réaliser mes confitures.   Ingrédients : * 750 gr de fruits dénoyautés * 300 gr de sucre non rafiné * 3 gr d'agar agar   Mettre les fruits et le sucre dans le bol. Programmer 60 min à 90° vitesse 2. A la fin du programme, ajouter l'agar agar et programmer 3 min vit 3. A la sonnerie, mixer à... [Lire la suite]
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06 mai 2011

MIEL DE FLEURS DE PISSENLITS

L'autre jour, chez mamie, une nuée de fleurs de pissenlits.... Mais que diable fais-tu avec çà maman???? Et bien j'ai vu une recette de miel de fleurs de pissenlits alors je vais essayer.... Une ballade en montagne hier.... des champs remplits de pissenlits tout frais. Qu'à celà ne tienne... on ramasse et dès le retour, je m'attèle aux fourneaux...   Ingrédients : * 70 gr ou 70 fleurs de pissenlit dont on ne ramasse que les pétales * 350 gr eau * 1 jus de citron et la la peau * 1 jus d'orange et la peau * 150 gr de... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

CONFITURE DE TOMATES VERTES AU TM31

Fin de l'été, et encore des tomates bien vertes dans les jardins.... que faire avec...??? Aller une petite confiture pour accompagner un foie gras par exemple... Ingrédients : * 1 kg de tomate verte * 300 gr de sucre non raffiné * 4 gr d'agar agar Mettre les tomates dans le bol du TM. Mixer une première fois à 8 pendant 5 secondes. Ajouter les 300 gr de sucre et mixer de nouveau à 8 pendant 5 secondes. Programmer 45 minutes à 90° vitesse 3. A trois minutes de la fin, ajouter les 4 gr d'agar agar et... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

CONFITURE DE CHATAIGNES AU WHISKY

Deux pots de marrons dans le placard... que vais-je en faire ??? Et pourquoi pas une petite confiture?? Je piannote sur le net... et je trouve plein de possibilités... alors je fais un mic mac avec mon envie et mon TM 31. Ingrédients : * 1100 gr de marrons dejà cuits * 600 gr d'eau * 150 gr de sucre non raffiné * 1 cc vanille en poudre * 2 CS whisky Mettre les marrons dans le bol du TM et mixer à vitesse 5 en ajoutant l'eau progressivement. Ajouter le sucre et la vanille toujours en mixant. ... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

NUTELLA MAISON

Dans la maisonnée, ils sont friands... mais alors très friands de cette substance que l'on trouve en pot, à tartiner par ci et par là.... comme bon peut vous sembler... petit déjeuner, petit encas, crêpes pour le goûter... j'en passe et des meilleures.... Alors j'ai farfouiller un pti peu de ci et de là sur le net..... une mine de trésor tout de même hein !!!! Et je n'ai pu me résoudre à choisir UNE recette à tester... Donc j'ai fais un pti peu à ma sauce... avec le TM 31 et le résultat est relativement sympathique. ... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

DELICE ROUGE

Au printemps dernier j'avais quelques fraises qui passaient par là..... un peu de sucre.... un TM31 (vous savez mon compagnon culinaire) et un peu d'agar agar... Qu'ai-je donc fait de celà??? Et bien tout simplement une délicieuse confiture......si si elle se tient parfaitement avec l'agar agar..... une merveille, un pur régal pour les papilles.... Vous voulez la recette???? ok c'est parti.... CONFITURE DE FRAISES MADE IN CARO 600 gr de fraises goûteuses 300 gr de sucre en poudre 1cc d'agar agar ... [Lire la suite]
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