23 décembre 2015

SAINT JACQUES EN ROBE DE POIREAUX

Le mariage de la saint Jacques et dû poireaux reste un incontournable de nos tables.   Ingrédients :  * 3 poireaux dont vous aurez realisé une fondue au préalable  * 2 oeufs * 2 c à s de farine * 100 ml CREME fraiche 30% * sel, poivre * Saint Jacques avec corail   Préchauffer le four à 180. Dans le bol du tm, mettre les oeufs, la crème et mixer 30 sec vit 3. Ajouter les poireaux et mixer 1 min vit 9. Ajouter farine, sel et oivrerAjouter et mixer de nouveau 1 min vit 5. Repartir dans des moules de... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

BALLOTINES DE SAUMON AUX CREVETTES

Très frais pour un repas léger, à accompagner d'une salade.   INGREDIENTS: - 3 c à soupe de chapelure - Saumon fumé en tranches- 400 gr de crevettes roses décortiquées- 2 blancs d'œuf (garder les jaunes pour la mayonnaise)- 50 gr de creme fraîche 30%- 500 gr d'eau - sel, poivre, aneth   Mettre les crevettes dans le bol et mixer 20 sec vit 9.Ajouter la chapelure, la crème, les blancs d'œuf, le sel et le poivre, l'aneth et mixer 20 sec a vit 4.Réserver dans un bol. Rincer le bol et mettre 500 gr d'eau dans le bol... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

ROULÉ ÉPINARDS SAUMON FROMAGE FRAIS

Rapide et simple à réaliser, goûteux et frais.  Il est parfait pour un apéro dînatoire ou un pique nique par exemple.     Ingrédients: - 500g d'épinards hachés congelés - 5 oeufs - 250g de Bourein ail et fines herbes à température ambiante - 250g de saumon fumé - sel, poivre Préchauffez votre four à 210° Passer les épinards au micro ondes pour les décongeler et qu'ils rendent leur eau. Les mettre dans momix avec les oeufs , le sel, le poivre  Vit 6 - 30s Etalez... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

TERRINE AUX PISTACHES

  J'avais envie depuis longtemps d'essayer ce genre de terrine. Mais je n'avais pas envie d'y incorporer du foie. En surfant sur la blogosphère, j'ai vu toute sorte de recettes mais qui contenait du foie...... Donc je me suis lancée un peu à l'aveuglette..... Et puis résultat..... Hhhuuummmmm !!!     Ingrédients :  - 200 gr de filet de poulet - 450 gr d'échine de porc - 200 gr de lardons - 350 gr de bœuf haché - 3 échalotes  - 50 ml de porto - 3 oeufs - 50 ml d'huile d'olive - 1 bouquet de... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

FOIE GRAS AU TM31

  Depuis le temps que je voulais tester la reçette..... Voila qui est fait...     Ingrédients  * 1 lobe de foie gras deveiné ou non * 1 cc sel * 1 cc poivre * 1 cc 4 épices * 1 cc sucre poudre * 3 cc whisky   Deveiner et d'énerver le foie. Mélanger toutes les épices avec le whisky et imprégner le foie avec. Reconstituer rapidement le foie en  formant un "bloc". L'enrouler dans un film transparent pour cuisson. Serrer comme un bonbon les deux cotés et recommencer l'opérationavec un deuxième... [Lire la suite]
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04 septembre 2012

TERRINE D'AUBERGINES

Je vous avais présenté il y a deux ans une recette à base d'aubergines. Je la réhitère car simple à faire et surtout délicieuse. J'ai utilisé le moule tablette de chez Demarle pour la cuire et faire ainsi une présentation sympa. Vous pouvez la proposer en entrées, elle est du plus bel effet.   Ingrédients : * 3 belles aubergines ou 4 petites * 4 gros oeufs ou 5 petits * Huile olive * Sel, poivre Pour la garniture * Tomates * Echalottes * Basilic * Sel, poivre * Huile d'olive   Couper les aubergines en petits... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

CHAUD FROID DE ST JACQUES ET D'ASPERGES

  Il y a quelques jours, j'ai été contacté par la société Lesieur qui me proposait de participer à un prochain concours pour noël en utilisant quelques uns de leurs produits qu'ils m'ont envoyés. Voyez par vous même, un superbe assortiment, de quoi faire cogiter les neurones et réaliser quelque chose de sympa.     Ingrédients * 1 PATE FEUILLETEE * 400gr D’ASPERGES VERTES * 1 JAUNE D’ŒUF * 2 CS CREME FRAICHE EPAISSE * SEL POIVRE * 5 NOISETTES FRAICHES CONCASSEES * 3 gr AGAR AGAR * 10 JEUNES POUSSES... [Lire la suite]
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23 juin 2011

FRAICHEUR DE CONCOMBRE

Il ne fait pas très chaud mais peu importe... Envie de tester des p'tits plats arrangés à ma sauce... Je me suis inspirée du livre de Clea... sur l'agar agar...   Ingrédients : * 1 concombre * 75 ml de crème à 3% * 6 belles feuilles de basilic * 2 gr d'agar agar * Sel, poivre * 8 cerneaux de noix * 1 CS graine de tournesol * 1 CS Crème de balsamique * 1 Tomate   Peler le concombre er épépiner le. Broyer le au mixer avec la crème, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter l'agar agar et bien mélanger. ... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

FOIE GRAS.... DECLINAISON...

Voici une autre recette simple et rapide à réaliser.... avec un succès garanti... La recette est issue d'une émission de télévision vu il y a quelque temps... elle m'a fait de l'oeil et j'ai vite attrapé une feuille au vol pour la noter... Ingrédients : * 1 lobe de fois gras cru * 1 cc sel fin * 1 cc 4 épices * 1 cc sucre poudre * 1 cc poivre * 1 CS whisky Préparer le mélange d'épices et de whisky dans un bon afin qu'il se dissolve bien. Pendant ce temps dénerver votre foie gras et enlever bien... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

BRIQUES AUX COURGETTES

Je n'avais jamais utilisé cet ingrédient, la feuille de brick... c'est chose faite... et je dirai même qu'il s'utilise avec une facilité déconcertante... Ingrédients : * 1 paquet de feuille de brick * 2 courgettes * Ail, persil, sel, poivre * 1 CS huile olive Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir dans une poele avec huile, sel, poivre, persil et ail. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. A la fin de la cuisson, écraser légèrement les courgettes. Prendre une... [Lire la suite]
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