13 septembre 2014

RILLETTES DE SARDINES

  Un petit air de mer pour l'apéro... Rien inventé.... Juste testé et approuvé....    Ingredients * 1 boite de sardine à l'huile * 2 petits suisses natures * sel, poivre, aneth     Avec ou sans thermomix Melanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une "mixture" consistante Prévoir des petits pancakes ou toasts grillés pour accompagner ces rillettes.... Il est possible de faire une variante avec  du thon, du maquereau...   Bonne dégustation          ... [Lire la suite]
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03 mai 2014

LA BRIOCHE SELON JULIA CHILD......DEFI BOULANGE CRICRI

Mon amie Cricri lança un défi boulange....... et moi de me dire..... Aller pourquoi pas..... Les brioches męme pas peur..... The défi..... La brioche de Julia Child Je me lance donc à la conquête du net..... Pour trouver les ingrédients et le "comment faut-il faire??? " J'ai pioché la recette chez " Au petit bonheur d'Ottoki" Puis je l'adapte à mon fidèle compagnon.... Le TM31.... Aller .... En piste....   Ingrédients : Tout d'abord, il vous faudra réaliser "l'éponge". Je ne connaissais pas ce terme, c'est ni... [Lire la suite]
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02 mai 2014

RISOTTO VENERE AUX BOLLETS ET CATERELLES DES MONTAGNES

Envie d'un risotto vénéré......  Et quand j'ai envie..... Et bien faut pas que celà ne traine !!!! Et bien entendu avec la complicité de mister TM 31      Ingrédients : 4 personnes  * 250 gr riz vénéré pour risotto * 1 échalotte * 1 gousse d'ail  * 1 oignon * 1/2 litre bouillon légumes * 100 gr vin blanc * 1 poignée de bollets et caterelles séchées ramassés dans nos mountains.... * 30 gr d'huille d'olive * sel, poivre * 20 gr de parmesan     Faire tremper les champigons dans un... [Lire la suite]
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02 mai 2014

GATEAU VANILLE - POMMES

Un atelier TM en vue demain... Et hop une petite douceur pour les convives..... Simple, rapide, économique....   Ingrédients : * 4 oeufs * 50 gr de beurre  * 100 gr  sucre * 80 gr lait * 50 gr crème liquide * 2 pommes * 1 sachet de levure chimique * 1 cc vanille poudre * 200 gr farine fluide T45   Chauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre à 50°, vit 2, 4 min. Pendant ce temps éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Une fois le beurre fondu, ajouter les oeufs, le sucre, le lait,... [Lire la suite]
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30 mars 2014

PATE A TARTINER AUX NOISETTES

  Réalisée en deux temps trois mouvements..... Au thermomix...   Ingrédients :  * 125 gr de poudre de noisette * 100 gr de chocolat noir * 70 gr de beurre * 100 gr de crème entière     Mettre les noisettes dans le bol et mixer 10 sec vit 10 Casser le chocolat dans le bol et mixer 30s vit 9 racler les parois, ajouter le beurre et la crème,  et faire fondre 5 min à 50° vit 2 A la sonnerie mixer 10 sec vit 9 Repartir dans les pots et mettre au frais. Se conserve environ une semaine au... [Lire la suite]
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03 mars 2014

VELOUTE DE CRESSON

  Parfait pour un dîner léger ce velouté est réalisable avec ou sans thermomix.   Ingredients  * 1 bouquet de cresson * 1 oignon * 3 pommes de terre * 40 gr de beurre * 1 verre de vin blanc * 1 bouillon de légumes cube  * 750 gr d'eau * 50 gr de crème fraîche * sel poivre au moulin et pincée de muscade    Mettre dans le bol l'oignon coupé en quatre et mixer 5 sec / vitesse 5 Racler les parois du bol avec la spatule Ajouter le beurre en morceaux et régler 5 mn / 100° / vitesse 2... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

TARTE AUX MYRTILLES

  Bonjour à toutes et à tous Laissez moi d'abord vous souhaiter une bonne et heureuse année 2014...Qu'elle soit le fruit de tous vos souhaits.   Je vous invite au chalet pour un tea time accompagné d'une part de tarte aux myrtilles.   Ingrédients :  * 1 pâte sablée prête ou faite maison * 100 gr de poudre d'amande * 400gr myrtilles... pour moi un bocal donné par ma maman.... Ramassées dans nos montagnes ;-)  * 400 ml de crème fraîche à 30% + 30 gr de sucre glace.   Prechauffer le four a... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

FOIE GRAS AU TM31

  Depuis le temps que je voulais tester la reçette..... Voila qui est fait...     Ingrédients  * 1 lobe de foie gras deveiné ou non * 1 cc sel * 1 cc poivre * 1 cc 4 épices * 1 cc sucre poudre * 3 cc whisky   Deveiner et d'énerver le foie. Mélanger toutes les épices avec le whisky et imprégner le foie avec. Reconstituer rapidement le foie en  formant un "bloc". L'enrouler dans un film transparent pour cuisson. Serrer comme un bonbon les deux cotés et recommencer l'opérationavec un deuxième... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

PAIN DES SPORTIFS

    Un bon pain bien équilibré avec de délicieuses choses à l'intérieur    La pâte est réalisée au thermomix.   Ingrédients  * 300 ml eau * 500 gr de farine * 100 gr sucre roux * 1CS huile olive * 1cc sel fin * 1 sachet levure boulanger * Noix, noisettes, fruits secs, graine de courge, graine de tournesol...... Tout ce que vous désirez.     Mettre le four a chauffer à 60°. Mettre  l'eau et la levure dans le bol du tm. Programmer 2m30 à 37°. A la sonnerie, ajouter l'huile,... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

RETOUR

Bientôt un an sans donner signe de vie !!!!!   Je vais essayer de me tenir à venir chaque semaine mettre au moins une petite recette....                *****************************************   Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur, pour le café ou encore le dessert....rien de bien compliqué à réaliser mais toujours apprécier par les gourmands....  Je vous propose des meringues...   Ingredients  * 4 blancs d'oeufs * 200gr de... [Lire la suite]
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