10 février 2013

TARTE CITRON MERINGUÉE

Depuis le temps qu'il me poursuit avec sa tarte au citron meringuée, mon fils a eu gain de cause....   Ingrédients  Pour la pâte brisée :* 50 g de beurre * 150 g de farine * 1 c. à café de sucre vanillé * ½ c. à café de sel Pour la crème au citron :* 150 g de sucre * 60 g de beurre * 2 œufs entiers* 1 jaune d'œuf * jus de 3 citrons et leur zeste râpé * 2 cs de maïzena Pour la meringue :* 3 blancs d'œufs * 200 g de sucre * 1 pincée de sel Préparer la pâte brisée : Mettre le beurre coupé en morceaux, le... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 janvier 2013

FILET DE FERA SAUCE ECHALOTTES

Vous connaissez la Fera?? Un poisson à chair délicate et goûteuse.... que l'on trouve dans les lacs et notamment dans notre lac Léman..... Un plat facile à réaliser et délicieux.   Ingrédients : * 1 filet de Fera par personne * 3 CS farine * 4 cc beurre * 4 belles échalottes * 100 ml crème fraiche semi épaisse 4% * 1 CS amandes effilées par personne * persil * sel, poivre     Eplucher et émincer très finement les échalottes. Faire fondre 1 cc beurre dans une poêle et y jeter les échalottes, remuer pour... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 17:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 janvier 2013

RISOTTO CREMEUX AUX BOLLETS

Une délicieuse recette rapide, qui ravira plus d'un palais.   Ingrédients : * 1 grosse gousse d'ail * 100 g d'oignon * 20 g d'huile d'olive * 200 g de riz spécial risotto * 100 g de vin blanc * 400 g d'eau * 1 cube de bouillon de légumes * 1 c. à c. de sel + poivre* 15 g de cèpes séchés * 1 bol d'eau chaude* 20 g de beurre * 20 g de Parmesan     Faire tremper les cèpes dans le bol d'eau chaude 15 minutes. Eplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans le bol et mixer 3 sec/vit 5 ou les couper avant selon le... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 10:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 janvier 2013

EPIPHANIE

Comme chaque année, on ne peut déroger à ce petit moment de convivialité, entre amis ou en famille... Je n'ai pas manqué de tenter de faire plaisir à la maisonnée... Je suis restée dans le classique, une frangipane et une brioche... Je vous livre mes recettes   POUR LA BRIOCHE Ingrédients * 65 g de sucre glace * 80 g de lait * 2 oeufs (+1 jaune pour la dorure) * 1 sachet de levure sèche de boulanger * 335 g de farine * 60 g de beurre * 1 pincée de sel * 15 ml de rhum blanc * Sucre roux aux éclats de fève tonka *... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 08:44 - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 janvier 2013

MOUSSE CHOCOLAT

Bonjour tout le monde, Un petit tour en cuisine, une envie d'essayer encore et encore de réussir une bonne mousse au chocolat. Je vous entends.... pfffff fastoche..... sûrement mais je n'y suis jamais parvenue!!!!! Alors zlam, je regarde des vidéos sur you tube et je me dis que bon sang de bonsoir je vais y parvenir !!!!!   Ingrédients : * 200gr chocolat noir * 6 oeufs * 50 ml lait demi écrémé * option : zestes d'orange ou eau de vie   Faire fondre le chocolat au bain marie avec 1CS d'eau ou au micro onde avec 1... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 16:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 novembre 2012

STEACK TARTARE

Il est dans cette maison des carnassiers invétérés..... plups......!!!! Pour ma part euh comment dire..... je ne commenterai point.... Que ne ferait pas une maman trop "top" : hein franchement !!!! Quand c'est demandé avec autant de gentillesse : "dis mamounette euh tu sais ce que j'aurai trop envie de manger...." Et là tu te dis : hoho çà c'est pour ma pomme !!!! Aller on y va pour un steack tout cru mais qui a HO combien régalé cet être en constante puissance de grandeur..... Je m'égare... je m'égare....      ... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 08:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 septembre 2012

TERRINE D'AUBERGINES

Je vous avais présenté il y a deux ans une recette à base d'aubergines. Je la réhitère car simple à faire et surtout délicieuse. J'ai utilisé le moule tablette de chez Demarle pour la cuire et faire ainsi une présentation sympa. Vous pouvez la proposer en entrées, elle est du plus bel effet.   Ingrédients : * 3 belles aubergines ou 4 petites * 4 gros oeufs ou 5 petits * Huile olive * Sel, poivre Pour la garniture * Tomates * Echalottes * Basilic * Sel, poivre * Huile d'olive   Couper les aubergines en petits... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 septembre 2012

DE RETOUR..... AVEC UNE PETITE DOUCEUR..... FLAN AUX OEUFS

Voila plusieurs mois que j'ai déserté la blogosphère pour différentes raisons, la première étant une prise de fonction professionnelle plus prenante!!!! J'ai donc laissé du temps au temps pour faire les choses correctement car je ne supporte pas les "à moitié fait"... Bref, je reviens donc doucement sur ce blog, l'alimenter un petit peu en espérant vous donner envie de vous ballader à nouveau par ici....   Aujourd'hui je vous propose donc une recette simple de flan aux oeufs. Je l'ai réaliser avec mon TM 31, toujours fidèle... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 08:15 - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 avril 2012

GATEAU COCO

Hello hello, Que le temps passe vite...  déjà le début avril.... Les beaux jours revenus nous avons oeuvrer dehors... et donc forcément un peu moins dedans !! Rappelez-vous, en fevrier, j'ai emmener Cricri dans le magasin bio de notre amie Béatrice. Cette dernière nous avait proposé un défit avec un cadeau gourmand.   Cricri avait déjà dans le magasin les neurones qui bouillaient d'idées... Pour ma part..... ce ne fût pas la même.... Mais ce week end, ma fille me dit : "maman, tu nous fais un bon gâteau pour le... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 18:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 mars 2012

AIGUILLETTES DE POULET PANEES AU MIEL

Une autre idée de recette avec les MIELS CRETET et leurs miels des chefs. Les enfants adoreront cette recette....quoique pas seulement les enfants... Simple à réaliser, cette recette est goûteuse et sympathique.   Ingrédients : * Filets de poulet (que j'ai pris chez mon petit boucher) * Chapelure * Miel CRETET spécial volailles et viandes blanches * Huile d'olive en spray   Lever des aiguillettes dans les filets de poulet. Les étaler sur une planche et les badigeonner de miel spécial volaille avec un pinceau. Les... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 05:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]