08 mars 2012

PAIN AU MAIS

J'ai acheté chez mon amie Béatrice, de la farine de maïs... Envie de tester des bricoles... dont un pain au maïs agrémenté de graines diverses. J'ai fait la pâte au TM31, vous pouvez la faire en machine à pain ou encore à la main.   Ingrédients : * 300 gr d'eau * 250 gr de farine type 45 * 250 gr de farine de maïs * 1 sachet de levure de boulanger * 1/2 cc sel fin * des graines de toutes sortes   Dans le bol du TM, mettre l'eau et la levure. Programmer 1min30, vit 1, T°37. A la sonnerie, ajouter les farines, les... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 05:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

07 mars 2012

ROTI DE POISSON AU MIEL CRETET

Un joli partenariat avec les MIELS CRETET et leurs "miels des chefs".   Plein d'idées qui fourmillent dans ma tête..... En voilà déjà une....   Ingrédients : * Rôti de poissons en tranches (je l'ai pris chez mon petit poissonnier) * 1 CS huile olive * 200 ml de vin blanc * Sel, poivre, * 2 CS de Miel des chefs spécial poisson   Faire chauffer l'huile d'olive et saisir les tranches de rôti 1à 2 minutes de chaque côté dans une pôele anti adhésive. Déglacer avec le vin blanc, saler, poivrer et... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 18:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 février 2012

PAINS BRIOCHES AU CHOCOLAT ET TONKA

Aujourd'hui c'est mercredi.... on se fait un pti goûter maison. Des petits pains briochés au chocolat, parsemés de sucre roux à la fève Tonka. J'en ai l'eau àà la bouche... çà sent bon dans toute la maison!!   Ingrédients pour 8 petits pains * 65 g de sucre glace * 80 g de lait * 2 oeufs (+1 jaune pour la dorure) * 1 sachet de levure sèche de boulanger * 335 g de farine * 60 g de beurre (j'ai mis 40 gr de margarine) *  1 pincée de sel * 1 cc vanille en poudre ou en gousse * 16 barettes de chocolat * Sucre roux... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 13:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 février 2012

SALADE EN COROLLE DE BRIK

Une salade simple à réaliser mais qui fait son effet. Une présentation sympathique, qui "en jette".... dixit les enfants !!!   Ingrédients pour 4 personnes : * 8 feuilles de brik * 4 filets de poulet * 1 poivron rouge, vert et jaune * salade verte * 1 oignon * 1/2 cube bouillon legumes * paprika * fleur de sel au piment d'Espelette * pignons de pin et graines diverses     Chauffer le four à 200°. Superposer 2 feuilles de brik l'une sur l'autre dans un récipient un peu profond type bol. Répéter... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 20:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 février 2012

RAVIOLES AU PESTO

Ca faisait un petit moment que çà me chatouillait les neurones.... et quand çà me chatouille, çà finit par une expérience culinaire. Pour certaines et certains, c'est monnaie courante, pour moi celà me paraissait....pouhhhhhhhhh!!!!! J'ai attrapé une recette de pâte à ravioles sur le site thermomix et avant.... on peut réaliser la pâte sans le thermomix en jouant du "malaxage" !!!   Ingrédients : * 150 gr de farine type 45 ou 55 * 2 oeufs * 1/2 cc de sel   Une garniture de votre choix. Pour ma part j'avais un pot de... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 18:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 février 2012

L'ANTRE DES TENTATIONS !!!!

Je vais aujourd'hui vous parler du magasin bio qu'une amie a ouvert il y a quelques temps dans ma contrée Haute Savoyarde, près des bords du Léman, à DOUVAINE. Béatrice et Guillaume sont venus s'installer dans la région il y a environ deux ans, et ont concrétisé un rêve. (Les photos sont prises de leur page facebook donc vous trouverez le lien plus bas) Ce magasin est pour moi l'antre des tentations en tout genre.... il est superbe, accueillant, très bien organisé, richement achallandé.... je pourrai vous en dire encore des... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 22:41 - Commentaires [3] - Permalien [#]

20 février 2012

PAVLOVA

Le 19, soit hier, nous fêtions les 11 ans de ma chérie.... Et quelle fête !!! Non seulement ma pépette qui grandit et devient une bien jolie jeune fille... Et en plus... ma CRICRI qui est juste ici avec moi dans mes montagnes. Du pur bonheur tout çà !!!!   Et donc pour en revenir à notre histoire.... je ne savais pas trop quoi faire comme dessert et alors Cricri de me lancer : Bah fait une Pavlova.... c'est facile et délicieux !!! Houuuuu làlàlà !!!!! Mais voui ma cricri.... rien que le nom déjà me fait... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 05:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 février 2012

PIZZA "MULTI TOUT"

Un drole de nom que voilà... Pas envie de faire une grande cuisine... Pizza "multi tout"... parce qu'avec un peu de tout, tout simplement.   Ingrédients pour la pâte : * 200gr d'eau tiède * 350 gr de farine * 1 CS huile olive * 1/2 cc sel * 1 sachet levure boulanger   Garniture : * Sauce tomates maison * Rapé de jambon * Poivrons jaune et rouge * Champignons de Paris * Fromage rapé * Bleu de bresse * Oeuf * Origan   J'ai fait la pâte au Thermomix. Vous pouvez tout à fait la réaliser sans ! Mettre... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 février 2012

BRIOCHE TRESSEE

Ils sont là.... ENFIN !!! Mais qui donc....???  Cricri les p'tites douceurs et ses hommes pardis !!! Plus d'un an qu'on ne s'est pas vu !!!!! pffiiooooouuu!!!! Je leur ai donc concocté une belle brioche pour le petit déjeuner. J'ai repris une recette que j'avais déjà faite en l'agrémentant différemment.   Ingrédients * 65 g de sucre glace * 80 g de lait * 2 oeufs (+1 jaune pour la dorure) * 1 sachet de levure sèche de boulanger * 335 g de farine * 60 g de beurre (j'ai mis 40 gr de margarine) *  1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 janvier 2012

FILET DE TACAU SAUCE ANETH

Les jours filent et défilent et mon blog reste un peu désert. Je vous propose aujourd'hui une recette facile et goûteuse pour toute la famille.   Ingrédients : * Filets de tacaud * Noix de St Jacques * 200 ml Crème soja * 1 CS huile olive * Citron * Herbes aromatiques       Préchauffer le four à 200°. Préparer un plat avec de l'alu ou si vous avez une papillote silicone ou autre... Disposer les filets de tacaud enroulés dans le plat, ainsi que les noix de St Jacques. Mélanger la crème soja et... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 16:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]