13 janvier 2012

PETITS PAINS AUX CEREALES

Envie d'un bon pain maison. Alors qu'à celà ne tienne. Réalisé au TM31, ce pain se prépare sans problème de façon classique.   Ingrédients : * 300 gr d'eau * 1 sachet de levure de boulanger en poudre * 500 gr de farine * 1 cc sel * 2 cc huile olive * Graines diverse (moi j'ai utilisé un mélange du boulanger bio)   Dans le bol du TM, mettre l'eau, et la levure. Programmer 2 min à 37°. A la sonnerie, ajouter l'huile puis ajouter la farine, le sel, les graines. Programmer 5 min fonction épi. A la sonnerie stopper... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

09 janvier 2012

BRIOCHE DES ROIS

Une des autres alternatives de la galette frangipane est la brioche au sucre. Alors pour convenir aux goûts de tout le monde, j'ai également préparé une petite brioche. Toute simple mais bien agréable à déguster. Je l'ai réaliser au TM31 mais évidemment elle se fait sans !!   Ingrédients : * 80 gr de lait * 1 sachet de levure de boulanger * 300 gr de farine * 40 gr de sucre * 40 gr de margarine * 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure * 1 pincée de sel * 2 CS d'eau de fleur d'oranger (ou alcool type rhum) * Sucre en grain ... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 05:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 janvier 2012

GALETTE FRANGIPANE

Il parait de c'est d'actualité... Alors qu'à celà ne tienne, voici la recette de ma galette à la frangipane. Ok ok rien d'extraordinaire mais bien bonne. Je l'ai faite au TM31 mais vous pouvez tout à fait la réaliser sans.   Ingrédients : * 2 pâtes feuilletées * 125 gr de poudre d'amande * 120 gr de sucre * 80 gr de margarine * 50 ml de crème fraiche * 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure * 1 CS de rhum   Préchauffer le four à 210 °. Mettre dans le bol du TM la margarine, le sucre, la poudre d'amande, la crème, le... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 janvier 2012

GRATTIN DE COURGETTES ET RAVIOLES

Bonjour tout le monde, Un peu désert mon blog en ce moment... Bon pas trop grave... je fais quand je peux... et je visite également les vôtres qui regorgent de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. Aujourd'hui je vous propose un délicieux plat que ma belle soeur m'a inspiré.   Ingrédients : * 1 paquet de ravioles * Courgettes * Crème fraiche allégée * Sel, poivre, muscade * Fromage rapé     Préchauffer le four à 200°. Laver les courgettes et les couper en tranches très fines (avec une... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 15:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 janvier 2012

MEILLEURS VOEUX

Chers lecteurs et lectrices Je vous souhaite une douce et très heureuse année Je vous remercie de vos chaleureux passages par ici  
Posté par cuisimont74 à 16:03 - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 décembre 2011

DECOUVERTE

Vous connaissez les produits de la marque LUNOR ??? Des petits bols prêts à consommer... très pratique pour un gain de temps... J'ai ajouté le 100% maïs à la préparation de mon chili con carne.... Un vrai régal.... un maïs croquant même après cuisson... Je vous conseille vivement ces petits bols très pratiques à utiliser et à décliner dans plein de recettes.    
Posté par cuisimont74 à 13:17 - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 décembre 2011

CONCOURS DE NOEL

Bonjour tout le monde,   Je participe à mon premier concours de recette de fêtes organisé par lesieur. Je vous invite à aller voter pour ma recette, si elle vous plait. Vous pouvez cliquer sur l'image ci dessous pour arriver directement au lien. Je vous remercie chaleureusement de votre visite et de votre vote.   N'HESITEZ PAS A FAIRE TOURNER   LE MESSAGE
Posté par cuisimont74 à 16:23 - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 novembre 2011

CHAUD FROID DE ST JACQUES ET D'ASPERGES

  Il y a quelques jours, j'ai été contacté par la société Lesieur qui me proposait de participer à un prochain concours pour noël en utilisant quelques uns de leurs produits qu'ils m'ont envoyés. Voyez par vous même, un superbe assortiment, de quoi faire cogiter les neurones et réaliser quelque chose de sympa.     Ingrédients * 1 PATE FEUILLETEE * 400gr D’ASPERGES VERTES * 1 JAUNE D’ŒUF * 2 CS CREME FRAICHE EPAISSE * SEL POIVRE * 5 NOISETTES FRAICHES CONCASSEES * 3 gr AGAR AGAR * 10 JEUNES POUSSES... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 octobre 2011

HAPPY BIRTHDAY FOR HER BLOG

Son blog fête bientôt sa première bougie... Elle réalise de délicieux mets salés et sucrés... On lui rend une petite visite ICI Merci Valérie pour ce petit jeu A bientôt  
Posté par cuisimont74 à 09:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 octobre 2011

MOUSSE FRAICHEUR DE CAROTTES

Des invités hier soir... et pas envie d'un apéro classique... J'ai donc réalisé, une petite mousse de carottes avec des tuiles de fromage au sésame. Originale et très fraiche, elle a régalé les palais des grands comme des petits.     Ingrédients * 1 kg de carottes (fraiches ou comme moi ce jour congelées et coupées en rondelles) * 1 boite de philadelphia nature * Sel, poivre * Epices "Curry de Madras - Tamil nadu" de chez Terre exotique...Cette épice est composée de coriandre, curcuma, fenugrec, piment, cumin, ail,... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 12:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]