14 octobre 2011

COURGE BUTTERNUT FARCIE

Envie de tester une nouvelle sorte de courge... Vu quelques idées dans un magasin "Grand Frais" et sur le net. Quelques petites courses... Un peu de détournement maison... Et le tour est joué...   Ingrédients * 1 courge Butternut * 2 échalottes * 300 gr de viande hachée * 50 gr de riz basmati * 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne * Gingembre en poudre * Sel, poivre * Huile d'olive * Trompettes des maures pour la déco     Préchauffer le four à 200°. Couper la courge en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 12:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

08 octobre 2011

BRIOCHE SAOUDIENNE REVISITEE

Une après midi cuisine entre copines en perspective, alors j'avais envie de refaire une brioche saoudienne comme j'avais pû goûter chez ma CRICRI   Ne retrouvant plus la recette, je me suis donc inspirée de CE SITE sur le net et j'ai fait une brioche à ma sauce... comme d'habitude !!! Je n'ai pas fait l'intérieur salé puisque nous la dégusterons au café... Je voulais la faire avec un coeur caramel, mais bien entendu je n'avais plus de caramel... alors j'ai mis des pépites de chocolat... et je ne l'ai pas fait ronde, mais j'ai... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 13:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 octobre 2011

BRIOCHE

ENFIN !!!!!!!!!!! ENFIN !!!!!!!!!!!! ENFIN !!!!!!!!!!!! Mais quoi donc me direz-vous??? Enfin j'ai réussi à faire une bonne brioche digne de ce nom... Moelleuse à souhait et bien gonflée !!!! Il m'en aura fallu quelques années... même les ptis zozio ne voulaient pas de mes brioches !!!   C'est en me promenant sur la toile et en cherchant une recette à faire au TM que j'ai trouvé celle-ci chez " La cuillère magique" J'ai un petit peu modifié quelques dosages et façon de la réaliser. Essayer la.... çà vaut le détour...... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 octobre 2011

STEACK DE THON

Depuis l'accident de mon homme, je suis encore plus vigilente sur les repas que je lui prépare! Il n'aime pas franchement le poisson... mais n'a pas trop le choix !!! Dernièrement nous avons donc tenté le steack de thon.... Verdict... "pas mauvais" !!!! Et surtout très simple à cuisiner....   Ingrédients : * Un portion de steack par personne * Oignons * Persil * Sel, poivre     Détailler l'oignon en petits cubes et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois les oignons dorés,... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 septembre 2011

FEUILLETES APERITIFS

Samedi dernier, nous avions la cousinade annuelle de prévue. J'étais chargé de faire du salé... Que faire pour changer un peu des quiches et pizzas... Je me suis promené chez les coupinettes... et j'ai craqué pour ce que vous verrez ci dessous. Vous pourrez trouver la recette originale ICI... chez Grelinettes et cassolettes. Je les ai fait un pti peu à ma sauce... et en fait c'est une très bonne idée qui fait son effet... je pense même que l'on peut les décliner à tous les goûts....   Ingrédients : * 1 pâte feuilletée * 1... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 18:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 septembre 2011

SAUCE TOMATE MADE IN MAMIE

ME VOILA DE RETOUR DEPUIS UN MOMENT Mais ce fût la rentrée.... avec tout ce que celà comporte... comme tout le monde Je m'attèle seulement ce jour à mettre une petite recette.... et je vous parle de ma maman !!!   ****************   J'ai une maman..... c'est un ange... et encore c'est peu dire!!!!! Nous parlions la semaine dernière de sauce tomate... et je lui dis alors... si tu vas au marché tel jour...prends moi des tomates.... j'ai envie de faire la sauce tomate maison en bocaux.... Qui ne vois-je pas débarquer le... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 16:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

17 août 2011

PAUSE ESTIVALE

Prendre le temps de savourer.... Prendre le temps de se poser... Prendre simplement le temps de vivre... J'ai migrer dans l'île de beauté, pour quelques temps.... A bientôt  
Posté par cuisimont74 à 07:52 - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 août 2011

SAINT JACQUES COLOMBO ET COURGETTES

J'adore les noix de St Jacques.... Je les trouve parfaites à décliner sous toutes formes... Et elles ont toujours un parfum sublime quel que soit le mode de cuisson. Aujourd'hui déclinaison parfumée d'ailleurs.   Ingrédients : * Noix de St Jacques * 2 cc colombo (de chez Terre Exotique pour moi) * Courgettes (du jardin pour moi) * Huille olive * 3 CS vin blanc * Sel, poivre   Laver les courgettes et les raper. Les faire revenir dans une poêle anti adhésive avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Réserver. ... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 juillet 2011

PARTENARIAT

Il y a peu de temps, je reçois une demande de lien de la part de LES GOURMANDISE D'AMANDINE Une épicerie fine et gourmande remplie de délicieuses douceurs. Nous avons déjà craqué sur les délicieuses biscottes chocolat-noisettes, et n'avons pas encore dégusté le chocolat et les nougats, ce qui ne saurait tarder. Un grand merci à Amandine pour ce partenariat. N'hésitez pas... Rendez lui visite.       
Posté par cuisimont74 à 18:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 juillet 2011

TARTE AMANDE ABRICOTS

Un dessert rapide à préparer.... goûteux.... Aller on n'attend pas...   Ingrédients : * 1 pâte brisée (vous pouvez prendre une toute prête si vous n'avez pas le temps) * 1 oeuf * Abricots frais * 200 ml de lait d'amande * 150 gr de poudre d'amande * 1/2 cc vanille en poudre     Préchauffer votre four à 180°. Préparer votre pâte selon votre recette habituelle. Foncer la dans un moule à tarte. Couper et dénoyauter les abricots, les mettre face sur le haut. Battre l'oeuf en omelette, ajouter le lait d'amande... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 07:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]