17 juillet 2011

TORTILLA AU COLOMBO DE COURGETTES

De belles courgettes au jardin... Du colombo de chez "Terre exotique" Qu'à celà ne tienne on va se régaler de bonnes saveurs...   Ingrédients : * 2 ou 3 courgettes * 3 échalottes * 5 oeufs * 2 cc colombo (pour moi de chez Terre Exotique) * Sel, poivre * 1 CS huile olive   Raper les courgettes à l'aide d'un robot ou d'une mandoline ou encore d'une rape. Emincer finement les échalottes et les faire roussir dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les courgettes rapées et le colombo. Faire revenir à feu doux pendant... [Lire la suite]
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23 juin 2011

FRAICHEUR DE CONCOMBRE

Il ne fait pas très chaud mais peu importe... Envie de tester des p'tits plats arrangés à ma sauce... Je me suis inspirée du livre de Clea... sur l'agar agar...   Ingrédients : * 1 concombre * 75 ml de crème à 3% * 6 belles feuilles de basilic * 2 gr d'agar agar * Sel, poivre * 8 cerneaux de noix * 1 CS graine de tournesol * 1 CS Crème de balsamique * 1 Tomate   Peler le concombre er épépiner le. Broyer le au mixer avec la crème, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter l'agar agar et bien mélanger. ... [Lire la suite]
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13 juin 2011

COURGETTES A L'ETUVEE

Mercredi dernier, mister Nado avait envie de faire le repas du soir... Un livre donné par mamie.... la cuisine au wok... Un tour dans le frigo et le congélo... Et en avant les troupes.... C'est trop bien de regarder les autres cuisiner et se régaler à la fin !!       Ingrédients pour 4 personnes : * 8 courgettes de taille moyenne  * 2 carottes coupées en très petits morceaux * 1CS d'huile d'olive * 1 gousse d'ail hachée * 2 échalottes finement émincées * 500 gr de boeuf haché * 1 CS de sauce... [Lire la suite]
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05 juin 2011

RILLETTES DE SARDINES

Une recette simplissime, rapide et goûteuse... Elle peut accompagnée une salade ou alors varier un apéritifs avec des toasts. Il vous faudra un petit mixer pour réaliser cette recette.   Ingrédients : * Une boite de sardine à la tomate * 2 portions de fromage kiri * 50 ml de crème soja * Sel * Poivre   Mettre tous les ingrédients dans le mixer. Rectifier l'assaisonnement à votre convenance. Mettre au frais. Faire griller quelques tranches de pain de mie. Etaler une cuillère à café de rillettes sur une tranche... [Lire la suite]
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03 juin 2011

GRATIN DE FRUITS

Quelques nectarines et poires à passer... une petite envie de sucré... Et pourquoi pas un gratin de fruits?? Une recette improvisée....   Ingrédients : * Poires, nectarines (ou tout autre fruits) * 2 oeufs * 100 ml soja crème * 1 CS sucre non raffiné * 1/2 cc vanille en poudre   Préchauffer le four à 175°. Peler les fruits et les disposer dans des ramequins ou plats allant au four. Dans un bol, battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre, la vanille, le soja crème et battre de nouveau. Verser cette... [Lire la suite]
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01 juin 2011

CONFITURE DE CERISES

Et oui, c'est la pleine saison des cerises avec quelques semaines d'avance. Alors en clafoutis, simplement comme celà... en confiture... tout un tas de façon de consommer ces délicieux fruits rouges. J'utilise mon TM 31 pour réaliser mes confitures.   Ingrédients : * 750 gr de fruits dénoyautés * 300 gr de sucre non rafiné * 3 gr d'agar agar   Mettre les fruits et le sucre dans le bol. Programmer 60 min à 90° vitesse 2. A la fin du programme, ajouter l'agar agar et programmer 3 min vit 3. A la sonnerie, mixer à... [Lire la suite]
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30 mai 2011

MOULES AU BARBECUE

J'avais envie de manger des moules... Mais j'avais surtout envie de tester une recette de mon amie Cricri... Sauf que moi je n'ai pas de Cobb. J'ai un peu modifier la façon de faire.... mais le résultat est tout aussi délicieux.   Ingrédients : * 2 kg de moules nettoyées * Ail * Persil   Préparer un bon feu de joie dans l'âtre du barbecue. Attendre de bonnes braises. Verser les moules dans une lèche frites et assaisonner avec ail, persil. Poser la lèche frite sur les braises et couvrir d'un papier aluminium. ... [Lire la suite]
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28 mai 2011

CHAMPIGNONS FARCIS

Envie de champignons de Paris... mais envie de champignons de Paris comment dire... un peu améliorés... Je n'ai rien inventé puisque cette recette a déjà été réalisée maintes et maintes fois mais je vous la montre quand même...   Ingrédients : * Champignons de Paris * Carré frais gervais * Crème soja * Herbes à salade surgelées * Sel * Poivre   Oter les pieds des champignons. Dans un bol melanger les carrés frais et la crème soja. Les quantités sont à adapter en fonction du nombre de champignons que vous ferez. ... [Lire la suite]
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26 mai 2011

CHOUX A LA CREME

Je vous ai dit il y a quelques temps que mon Nado aimait à s'adonner à la cuisine.... des ptites choses par ci et d'autres par là.... Un après midi de libre dans son emploi du temps... des envies de gourmandises sûrement et le voila lancé à concocté un bon dessert pour le soir... Il s'est servi du thermomix... et la recette est tirée du livre...   Ingrédients : Pâte à choux * 150 gr eau * 80 gr de beurre * 1/2 cc sel * 10 gr sucre poudre non raffiné * 3 oeufs   Crème patissière * 500 gr de lait * 50 gr de farine... [Lire la suite]
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17 mai 2011

ET ENCORE QUELQUES FOURNEES...

Un samedi très pluvieux... une fête d'anniversaire le lendemain... des "raides dingues" de macarons... Aller hop.... aux fourneaux... 5 belles fournées... Une quarantaine de pièces garnies pour mon fréro... et les autres en attente au congel pour un repas canadien prévu au boulot... Pour les ingrédients et la recette de base, je prends toujours ces proportions qui me permettent de faire 25 macarons de 2,5 - 3 cm de diamètre.... Cliquer sur le lien ICI afin de découvrir la recette et la façon dont je procède.... je n'ai bien sûr... [Lire la suite]
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