29 septembre 2014

MOUSSAKA

    Que faire de quelques aubergines qui passaient par là?? La terrine d'aubergines...... déjà testée et approuvée par tous.... en avant pour une moussaka....     Ingrédients : 800g de bœuf haché 800g d’aubergine 1 oignon 4 tomates 1 càc de sel, poivre, herbes de provence 30 g d’huile d’olives du gruyère rapé   Ingrédients pour la béchamel : 40g de farine 40g de beurre 500g de lait 1 pincée de noix de muscade râpée   Préparation Mettre l’oignon coupé en deux... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 22:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 mai 2014

RISOTTO VENERE AUX BOLLETS ET CATERELLES DES MONTAGNES

Envie d'un risotto vénéré......  Et quand j'ai envie..... Et bien faut pas que celà ne traine !!!! Et bien entendu avec la complicité de mister TM 31      Ingrédients : 4 personnes  * 250 gr riz vénéré pour risotto * 1 échalotte * 1 gousse d'ail  * 1 oignon * 1/2 litre bouillon légumes * 100 gr vin blanc * 1 poignée de bollets et caterelles séchées ramassés dans nos mountains.... * 30 gr d'huille d'olive * sel, poivre * 20 gr de parmesan     Faire tremper les champigons dans un... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2013

RISOTTO CREMEUX AUX BOLLETS

Une délicieuse recette rapide, qui ravira plus d'un palais.   Ingrédients : * 1 grosse gousse d'ail * 100 g d'oignon * 20 g d'huile d'olive * 200 g de riz spécial risotto * 100 g de vin blanc * 400 g d'eau * 1 cube de bouillon de légumes * 1 c. à c. de sel + poivre* 15 g de cèpes séchés * 1 bol d'eau chaude* 20 g de beurre * 20 g de Parmesan     Faire tremper les cèpes dans le bol d'eau chaude 15 minutes. Eplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans le bol et mixer 3 sec/vit 5 ou les couper avant selon le... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 10:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 février 2012

SALADE EN COROLLE DE BRIK

Une salade simple à réaliser mais qui fait son effet. Une présentation sympathique, qui "en jette".... dixit les enfants !!!   Ingrédients pour 4 personnes : * 8 feuilles de brik * 4 filets de poulet * 1 poivron rouge, vert et jaune * salade verte * 1 oignon * 1/2 cube bouillon legumes * paprika * fleur de sel au piment d'Espelette * pignons de pin et graines diverses     Chauffer le four à 200°. Superposer 2 feuilles de brik l'une sur l'autre dans un récipient un peu profond type bol. Répéter... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 20:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 février 2012

RAVIOLES AU PESTO

Ca faisait un petit moment que çà me chatouillait les neurones.... et quand çà me chatouille, çà finit par une expérience culinaire. Pour certaines et certains, c'est monnaie courante, pour moi celà me paraissait....pouhhhhhhhhh!!!!! J'ai attrapé une recette de pâte à ravioles sur le site thermomix et avant.... on peut réaliser la pâte sans le thermomix en jouant du "malaxage" !!!   Ingrédients : * 150 gr de farine type 45 ou 55 * 2 oeufs * 1/2 cc de sel   Une garniture de votre choix. Pour ma part j'avais un pot de... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 18:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 janvier 2012

GRATTIN DE COURGETTES ET RAVIOLES

Bonjour tout le monde, Un peu désert mon blog en ce moment... Bon pas trop grave... je fais quand je peux... et je visite également les vôtres qui regorgent de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. Aujourd'hui je vous propose un délicieux plat que ma belle soeur m'a inspiré.   Ingrédients : * 1 paquet de ravioles * Courgettes * Crème fraiche allégée * Sel, poivre, muscade * Fromage rapé     Préchauffer le four à 200°. Laver les courgettes et les couper en tranches très fines (avec une... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 15:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

14 octobre 2011

COURGE BUTTERNUT FARCIE

Envie de tester une nouvelle sorte de courge... Vu quelques idées dans un magasin "Grand Frais" et sur le net. Quelques petites courses... Un peu de détournement maison... Et le tour est joué...   Ingrédients * 1 courge Butternut * 2 échalottes * 300 gr de viande hachée * 50 gr de riz basmati * 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne * Gingembre en poudre * Sel, poivre * Huile d'olive * Trompettes des maures pour la déco     Préchauffer le four à 200°. Couper la courge en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 12:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 août 2011

SAINT JACQUES COLOMBO ET COURGETTES

J'adore les noix de St Jacques.... Je les trouve parfaites à décliner sous toutes formes... Et elles ont toujours un parfum sublime quel que soit le mode de cuisson. Aujourd'hui déclinaison parfumée d'ailleurs.   Ingrédients : * Noix de St Jacques * 2 cc colombo (de chez Terre Exotique pour moi) * Courgettes (du jardin pour moi) * Huille olive * 3 CS vin blanc * Sel, poivre   Laver les courgettes et les raper. Les faire revenir dans une poêle anti adhésive avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Réserver. ... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 juin 2011

COURGETTES A L'ETUVEE

Mercredi dernier, mister Nado avait envie de faire le repas du soir... Un livre donné par mamie.... la cuisine au wok... Un tour dans le frigo et le congélo... Et en avant les troupes.... C'est trop bien de regarder les autres cuisiner et se régaler à la fin !!       Ingrédients pour 4 personnes : * 8 courgettes de taille moyenne  * 2 carottes coupées en très petits morceaux * 1CS d'huile d'olive * 1 gousse d'ail hachée * 2 échalottes finement émincées * 500 gr de boeuf haché * 1 CS de sauce... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 19:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 mai 2011

MAKIS SALES ET SUCRES

Encore des envies japonisées dimanche... les mômes étant friants de ces petites choses je leur ai fait plaisir... J'ai réhitérer les makis salés avec d'autres garnitures (concombre, surimi, crevettes, avocats...). Et j'ai aussi piqué une idée à ma copine cricri... et en cherchant des vidéos sur la toile j'ai trouvé des recettes de maki sucrés. Pour les makis salés vous retrouverez la recette plus bas.   Ingrédients makis sucrés : * Pâte à crêpe au chocolat * Riz à sushi * Sucre vanillé * Crème soja * Nutella *... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 05:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]