06 décembre 2010

POTEE

Un bon plat d'hiver.... qui réchauffe les papilles quand les frimas ont fait leurs retours... Ingrédients : * 1 morceau de lard * 1 saucisson à cuire * Pomme de terre 1 à 2 par personne * Carottes 2 ou 3 par personne * 1 chou Couper le lard en morceaux et le faire revenir dans une cocotte minute ou un ultra cuiseur avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps là, faire blanchir le chou. Ajouter ensuite au fond de la cocotte le saucisson coupé en tronçons, les carottes, les pommes de terre, le chou... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

06 octobre 2010

QUENELLES DE VEAU SAUCE DES BOIS

Envie de champignons.... mais surtout époque des champignons.... alors on y va pour une autre recette toute simple. J'ai réalisé la béchamel avec le TM 31. Mais elle se réalise aussi sans bien entendu. Ingrédients : * Quenelles de veau (et non je ne les ai pas faites!!!) * 60 gr farine (moi j'ai mis maizena) * 40 gr de beurre (j'ai mis 20 gr) * 500 gr de lait * Sel, poivre, muscade * Champignons bolets, trompettes, morilles (j'ai réhydraté les miens) Préchauffer le four à 180°. Etaler les... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :