26 janvier 2015

PAUPIETTES DE SAUMON À LA MOUSSE DE CREVETTES

  Je me suis inspirée de la recette des paupiettes de soles prise sur le site thermomix, et j'ai fait selon mes goûts et envies   INGREDIENTS: Pour les paupiettes - 8 filets de saumon très fins - 400 gr de crevettes roses décortiquées- 2 blancs d'œuf (garder les jaunes pour la sauce)- 50 gr de creme fraîche 30%- 500 gr d'eau qui servira ensuite pour la sauce- sel, poivre Pour la sauce : - 200 gr de tomates cerises - 500 gr d'eau récupéré de la cuisson des paupiettes - 3 cuillère à soupe de maïzena - de l'aneth- sel,... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 18:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

17 janvier 2013

FILET DE FERA SAUCE ECHALOTTES

Vous connaissez la Fera?? Un poisson à chair délicate et goûteuse.... que l'on trouve dans les lacs et notamment dans notre lac Léman..... Un plat facile à réaliser et délicieux.   Ingrédients : * 1 filet de Fera par personne * 3 CS farine * 4 cc beurre * 4 belles échalottes * 100 ml crème fraiche semi épaisse 4% * 1 CS amandes effilées par personne * persil * sel, poivre     Eplucher et émincer très finement les échalottes. Faire fondre 1 cc beurre dans une poêle et y jeter les échalottes, remuer pour... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 17:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
07 mars 2012

ROTI DE POISSON AU MIEL CRETET

Un joli partenariat avec les MIELS CRETET et leurs "miels des chefs".   Plein d'idées qui fourmillent dans ma tête..... En voilà déjà une....   Ingrédients : * Rôti de poissons en tranches (je l'ai pris chez mon petit poissonnier) * 1 CS huile olive * 200 ml de vin blanc * Sel, poivre, * 2 CS de Miel des chefs spécial poisson   Faire chauffer l'huile d'olive et saisir les tranches de rôti 1à 2 minutes de chaque côté dans une pôele anti adhésive. Déglacer avec le vin blanc, saler, poivrer et... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 18:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 janvier 2012

FILET DE TACAU SAUCE ANETH

Les jours filent et défilent et mon blog reste un peu désert. Je vous propose aujourd'hui une recette facile et goûteuse pour toute la famille.   Ingrédients : * Filets de tacaud * Noix de St Jacques * 200 ml Crème soja * 1 CS huile olive * Citron * Herbes aromatiques       Préchauffer le four à 200°. Préparer un plat avec de l'alu ou si vous avez une papillote silicone ou autre... Disposer les filets de tacaud enroulés dans le plat, ainsi que les noix de St Jacques. Mélanger la crème soja et... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 16:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 octobre 2011

STEACK DE THON

Depuis l'accident de mon homme, je suis encore plus vigilente sur les repas que je lui prépare! Il n'aime pas franchement le poisson... mais n'a pas trop le choix !!! Dernièrement nous avons donc tenté le steack de thon.... Verdict... "pas mauvais" !!!! Et surtout très simple à cuisiner....   Ingrédients : * Un portion de steack par personne * Oignons * Persil * Sel, poivre     Détailler l'oignon en petits cubes et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois les oignons dorés,... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 juin 2011

RILLETTES DE SARDINES

Une recette simplissime, rapide et goûteuse... Elle peut accompagnée une salade ou alors varier un apéritifs avec des toasts. Il vous faudra un petit mixer pour réaliser cette recette.   Ingrédients : * Une boite de sardine à la tomate * 2 portions de fromage kiri * 50 ml de crème soja * Sel * Poivre   Mettre tous les ingrédients dans le mixer. Rectifier l'assaisonnement à votre convenance. Mettre au frais. Faire griller quelques tranches de pain de mie. Etaler une cuillère à café de rillettes sur une tranche... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 mai 2011

MOULES AU BARBECUE

J'avais envie de manger des moules... Mais j'avais surtout envie de tester une recette de mon amie Cricri... Sauf que moi je n'ai pas de Cobb. J'ai un peu modifier la façon de faire.... mais le résultat est tout aussi délicieux.   Ingrédients : * 2 kg de moules nettoyées * Ail * Persil   Préparer un bon feu de joie dans l'âtre du barbecue. Attendre de bonnes braises. Verser les moules dans une lèche frites et assaisonner avec ail, persil. Poser la lèche frite sur les braises et couvrir d'un papier aluminium. ... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 janvier 2011

COQUILLES POIREAUX-SAINT JACQUES

Un nouveau moule souple acquis dernièrement.... testé et approuvé pour réaliser de bien jolies petits plats salés ou pourquoi pas sucrés... J'ai réalisé des petits flans aux poireaux et noix de St Jacques que l'on peut manger chaud ou froid... Je me suis inspirée de la recette de chez Demarle (http://www.guy-demarle.fr/nos-recettes/recettes/plats/239-moelleux-de-petoncles-a-la-fondue-de-poireaux.html ) et je l'ai arrangée à ma sauce !! Ingrédients : * 1 boite de fondue de poireaux surgelée (Picard pour moi) ... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 20:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 décembre 2010

KORMA DE CABILLAUD

Aujourd'hui, nous parlerons marin.... Et oui un poisson réhaussé en goût et en couleurs... grâce au mélange d'épice "korma de lotte" envoyé par mon partenaire Pomme d'ambre. Le seul hic, ce devait être un korma de lotte... et arrivée à la poissonnerie.... pas de lotte... alors j'ai tranché pour de beaux morceaux de cabillaud... et je ne regrette pas... Ce plat a eu du succès, y compris auprès des petits lutins qui ont partagé notre table ce midi. Ingrédients : * 200 gr de lotte (cabillaud pour... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 22:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 octobre 2010

QUINOA AUX MOULES

Vous connaissez le quinoa??? Une petite plante cultivée en Amérique du sud pour ces petites graines riches en protéines. Le quinoa est très digeste, sans gluten pauvre en lipides, mais riche en fer alimentaire et en protéines. En moyenne, le quinoa contient 16 à 18 % de protéines. Il contient également tous les acides aminés essentiels à la vie humaine. Il a une texture de caviar et un goût léger de noisette. Vous le trouvez en magasin bio ou dans le rayon bio des grandes surfaces. STOP !!!  La leçon de sciences est... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :