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CA CUISINE DANS LES MONTAGNES
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17 janvier 2011

SOT L'Y LAISSE

Qui ne connaît pas le Sot l'y laisse????

Il s'agit des deux morceaux situés de chaque coté de la colonne dorsale entre la base des cuisses et la base des ailes du poulet au goût très apprécié mais néanmoins peu connue, d'où son nom qui signifie : « seul un sot laisserait ce morceau sans le manger ».

Voilà après ce cours, je vous propose une façon agréable de le cuisiner. Ce morceau est très tendre.

Ingrédients :

* Marinade maison

     - huile olive

     - herbes à pizza

     - paprika

     - sel

     - poivre

* Sot l'y laisse

Préparer la marinade et insérer les morceaux de viande dans le plat si possible la veille filmer et mettre au frais. Les morceaux doivent être bien imprégnés mais pas forcément baigner dans une grande quantité de liquide.

Mettre les morceaux de viande dans une poêle anti adhésive bien chaude avec un peu de marinade.

Faire dorer les morceaux à feu vif pour qu'ils colorent et laisser cuire environ 15 minutes à feux doux.

Servir bien chaud avec un accompagnement de votre choix.

Vous pouvez changer de style de marinade.... mettre par exemple du curry...

IMG_1910

IMG_1915

Bon appétit

Merci pour vos visites et vos commentaires

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Commentaires
S
une belle façon d'accomoder ce beau morceau de viande...trop souvent oublié
A
J'ai appris un truc aujourd'hui, je ne connaissais pas le morceau "le sot l'y laisse". ça à l'air super bon !
D
sympa cettte marinade !!
P
Super idée. en plus c'est vrai que ce sont des morceaux hyper tendre d'ailleurs sais pas pourquoi quand je découpe un poulet roti, ils n'arrivent jamais à table. Bisous. et miam miam tes recettes.
R
c'est une viande hyper tendre et facile à accomoder. Très appétissante ton assiette....
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