SOT L'Y LAISSE
Qui ne connaît pas le Sot l'y laisse????
Il s'agit des deux morceaux situés de chaque coté de la colonne dorsale entre la base des cuisses et la base des ailes du poulet au goût très apprécié mais néanmoins peu connue, d'où son nom qui signifie : « seul un sot laisserait ce morceau sans le manger ».
Voilà après ce cours, je vous propose une façon agréable de le cuisiner. Ce morceau est très tendre.
Ingrédients :
* Marinade maison
- huile olive
- herbes à pizza
- paprika
- sel
- poivre
* Sot l'y laisse
Préparer la marinade et insérer les morceaux de viande dans le plat si possible la veille filmer et mettre au frais. Les morceaux doivent être bien imprégnés mais pas forcément baigner dans une grande quantité de liquide.
Mettre les morceaux de viande dans une poêle anti adhésive bien chaude avec un peu de marinade.
Faire dorer les morceaux à feu vif pour qu'ils colorent et laisser cuire environ 15 minutes à feux doux.
Servir bien chaud avec un accompagnement de votre choix.
Vous pouvez changer de style de marinade.... mettre par exemple du curry...
Bon appétit
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