GRATTIN DE COURGETTES ET RAVIOLES
Bonjour tout le monde,
Un peu désert mon blog en ce moment...
Bon pas trop grave... je fais quand je peux... et je visite également les vôtres qui regorgent de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres.
Aujourd'hui je vous propose un délicieux plat que ma belle soeur m'a inspiré.
Ingrédients :
* 1 paquet de ravioles
* Courgettes
* Crème fraiche allégée
* Sel, poivre, muscade
* Fromage rapé
Préchauffer le four à 200°.
Laver les courgettes et les couper en tranches très fines (avec une mandoline c'est l'idéal).
Etaler une couche de courgettes au fond d'un plat allant au four, puis disposer une plaque entière de ravioles de façon à se que celà recouvre les courgettes. Etaler une couche fine de crème fraiche, saler, poivrer, et un peu de muscade.
Alterner ainsi courgettes, ravioles, en terminant par une couche de courgettes et de crème. Saler, poivrer, muscader !!
Parsemer enfin d'un peu de fromage rapé pour grattiner.
Enfourner pour 30 à 40 min à 185°. Surveiller la cuisson selon votre four.
UN PUR REGAL