PAIN AU MAIS
J'ai acheté chez mon amie Béatrice, de la farine de maïs...
Envie de tester des bricoles... dont un pain au maïs agrémenté de graines diverses.
J'ai fait la pâte au TM31, vous pouvez la faire en machine à pain ou encore à la main.
Ingrédients :
* 300 gr d'eau
* 250 gr de farine type 45
* 250 gr de farine de maïs
* 1 sachet de levure de boulanger
* 1/2 cc sel fin
* des graines de toutes sortes
Dans le bol du TM, mettre l'eau et la levure. Programmer 1min30, vit 1, T°37.
A la sonnerie, ajouter les farines, les graines, et le sel.
Programmer 5 minutes sur fonction épi.
Laisser lever la pâte 1h dans le bol du TM, ou dans votre four dans un saladier à l'abri des courants d'air.
Au bout d'une heure, dégazer la pâte, façonner votre pain comme il vous convient.
Laisser encore lever 30 minutes et préchauffer le four à 180°.
Enfourner pour 30 minutes selon votre four en mettant une petite coupelle d'eau pour humidifier. Surveiller la cuisson.
Sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille.