750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CA CUISINE DANS LES MONTAGNES
Archives
Derniers commentaires
29 septembre 2014

MOUSSAKA

 

 

Que faire de quelques aubergines qui passaient par là??

La terrine d'aubergines...... déjà testée et approuvée par tous....

en avant pour une moussaka....

 

 

Ingrédients :
  • 800g de bœuf haché
  • 800g d’aubergine
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 1 càc de sel, poivre, herbes de provence
  • 30 g d’huile d’olives
  • du gruyère rapé
Ingrédients pour la béchamel :
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • 500g de lait
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
Préparation
  • Mettre l’oignon coupé en deux dans le bol 5s/v5
  • Ajouter l’huile 5min/100°/v1
  • Mettre le haché 10min/100°/v1
  • Ajouter les tomates, des herbes de Provence, du sel et du poivre dans le bol
  • Mettre les aubergines coupées en rondelles dans le varoma, 20min/100°/inv/mij
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Préparer une béchamel avec ou sans tm
  • Dans un plat à gratin, faire une couche de sauce, une couche d’aubergine et une couche de béchamel, terminer par du gruyère râpé. Passer au four 180°C/30min.

Accompagné d'une petite salade, ce plat est un délice..... 

Bon appétit

 

image

 

image

 

Publicité
Commentaires
R
j'adore ce genre de plat merci à toi <br /> <br /> j'organise un concours si ça te tente <br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/10/21/30784784.html
CA CUISINE DANS LES MONTAGNES
Publicité
CA CUISINE DANS LES MONTAGNES
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 64 233
Publicité