Ingrédients :
- 800g de bœuf haché
- 800g d’aubergine
- 1 oignon
- 4 tomates
- 1 càc de sel, poivre, herbes de provence
- 30 g d’huile d’olives
- du gruyère rapé
Ingrédients pour la béchamel :
- 40g de farine
- 40g de beurre
- 500g de lait
- 1 pincée de noix de muscade râpée
Préparation
- Mettre l’oignon coupé en deux dans le bol 5s/v5
- Ajouter l’huile 5min/100°/v1
- Mettre le haché 10min/100°/v1
- Ajouter les tomates, des herbes de Provence, du sel et du poivre dans le bol
- Mettre les aubergines coupées en rondelles dans le varoma, 20min/100°/inv/mij
- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer une béchamel avec ou sans tm
- Dans un plat à gratin, faire une couche de sauce, une couche d’aubergine et une couche de béchamel, terminer par du gruyère râpé. Passer au four 180°C/30min.
Accompagné d'une petite salade, ce plat est un délice.....
Bon appétit