BALLOTINES DE POULET AUX CHAMPIGNONS
Il est arrivé ce samedi sur mon plan de travail....
Il est top top top..... Qui donc ?? Mon TM5... Joli design... Fonctionnalité facile.... Bref...
Alors en avant pour une éclate en cuisine
Je vous propose une délicieuse recette facile à réaliser
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
* 5 ou 6 filets de poulet
* Fromage frais "philadelphia"
* 1 bol de Champignons "trompettes" et "caterelles d'automne séchées
* 1 kg de pommes de terre
* 1 kg de petits pois et jeunes carottes congelés (Légumes d'accompagnement)
* 50ml de Crème fraiche entière
* 50 gr de maizena
* Sel, poivre
Peler les pommes de terres et les couper en cubes. Les réserver dans le panier du thermomix.
Réhydrater les champignons dans 300 ml d'eau chaude.
Ouvrer les filets de poulets en deux pour en faire une escalope.
Tartiner un peu de fromage frais sur le milieu de l'escalope. saler, poivrer et y déposer un peu de champignons.
Enrouler l'escalope et la serrer dans un film transparent Pour faire un petit ballotin.
Renouveller l'opération avec les autres escalopes.
Garder un peu de champignons et le jus de rehydratation pour la sauce.
Insérer le jus et les quelques champignons pour la sauce dans le fond du bol.
Poser le panier avec les pommes de terre
Poser le grand plateau du varoma avec les légumes sur le couvercle du bol
Déposer les ballotins sur le plateau supérieur du varoma.
Mettre le couvercle du varoma
Programmer 30 min, varoma, vitesse 1
Quand la sonnerie retentit, vérifier la cuisson de vos legumes et ballotins et au besoin remettre un peu en cuisson.
Oter les deux plateaux du varoma et réserver.
Préparer la sauce en ajoutant la crème fraiche, saler et poivrer. Ajouter la maizena et programmer 3 min, 50°, vit 3.
Au moment de servir, trancher vos ballotines de poulet, arroser avec la sauce aux champignons.
Les pommes de terres ont un subtil goût de champignons, les legumes ont une saveur intacte et la viande... Hhhuuuummmmmm...... Voyez plutôt par vous même...
BON APPETIT