CHINOISERIES
Envie de partir vers d'autres contrées hier...
Ai-je ce qu'il faut dans les placards??? Moui moui çà fera l'affaire...
Aller, c'est parti je vous livre mes chinoiseries...
Ingrédients :
Pour les rouleaux de printemps
* Feuille de riz
* Feuilles de salade
* Carottes rapées
* Menthe fraiche
* Germes de soja frais
* Nouilles chinoises
* Batons de jambon
* batons de surimi ou crevettes
* Graines de sésame
Tout ce que vous voulez en fait
Pour le riz cantonais
* Riz basmati
* Petits pois
* Dés de jambon
* 2 oeufs
Confection des rouleaux de printemps :
1 - Humidifier un torchon propre et poser le sur le plan de travail
Humidifier la feuille de riz et poser la bienà plat sur le torchon
2 - Déposer un morceau de salade sur la feuille de riz puis les différents ingrédients à votre convenance
3 - Enrouler une première fois la feuille de riz et la salade en maintenant la garniture fermement
4 - Rabattre les deux côtés de la feuille de riz
5 - Rouler fermement jusqu' au bout
6 - Humecter légèrement la fin de la feuille de riz pour fermer le rouleau
Pour le riz cantonais :
Faire cuire le riz selon indications sur le paquet et réserver.
Battre les oeufs en omelette et cuire dans une poele adhésive. Couper en petit dés et réserver.
Dans une casserole mélanger le riz, l'omelette en dés, le jambon en dés, les petits pois avec un peu d'huile d'olive et laisser cuire doucement.
Saler et poivrer selon convenance.
Nouilles sautées aux oignons :
Il restait des nouilles utilisées pour les rouleaux... alors je les ai accomodées de la façon suivante...
Couper un oignon en petits cubes et faire revenir dans une poêle anti adhésive avec quelques spray d'huile d'olive.
Quand les oignons commencent à dorer, jeter les nouilles dans la poêle et mélanger aux oignons.
Ajouter une cuillère à café de sauce soja.
Laisser cuire quelques instant en remuant.
C'est prêt.
Ne pas saler c'est bien assez avec la sauce soja.
Voili voilou... nous nous sommes régalé de ces petites choses