750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CA CUISINE DANS LES MONTAGNES
Archives
Derniers commentaires
2 mai 2014

GATEAU VANILLE - POMMES

Un atelier TM en vue demain... Et hop une petite douceur pour les convives.....

Simple, rapide, économique....

 

Ingrédients :

* 4 oeufs

* 50 gr de beurre 

* 100 gr  sucre

* 80 gr lait

* 50 gr crème liquide

* 2 pommes

* 1 sachet de levure chimique

* 1 cc vanille poudre

* 200 gr farine fluide T45

 

Chauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre à 50°, vit 2, 4 min.

Pendant ce temps éplucher les pommes et les couper en petits morceaux.

Une fois le beurre fondu, ajouter les oeufs, le sucre, le lait, la crème, la vanille et mixer le tout 2 min à vit 4.

A la sonnerie, ajouter la farine  et la levure et brasser de nouveau 2 min à vit 4. La pâte doit être sans grumeaux.

Ajouter les pommes coupées et brasser 1 min fonction sens inverse.

Verser dans un moule, pour moi le moule tablette Demarle et enfourner pour 30 min à 180°.

Surveiller la cuisson après 30 min en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Vous allez voir les senteurs qui se dégagent dans votre maison.... 

Laissez vous tenter par cette douceur...

 

image

 

 

 

Publicité
Commentaires
CA CUISINE DANS LES MONTAGNES
Publicité
CA CUISINE DANS LES MONTAGNES
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 64 233
Publicité