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CA CUISINE DANS LES MONTAGNES
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12 décembre 2010

FOIE GRAS

Vous ne mangerez plus d'aussi bon foie gras que celui que vous faites vous même....

Chez nous, c'est à l'unanimité...

Une recette facile...

Ingrédients :

* 1 lobe de foie gras

* 1 cc sel fin

* 1 cc 4 épices

* 1 cc sucre poudre

* 1 cc poivre

* 1 CS whisky

Préparer le mélange d'épices et de whisky dans un bon afin qu'il se dissolve bien.

Pendant ce temps dénerver votre foie gras et enlever bien les petites veines... ce n'est pas ce que l'on apprécie le plus !!

Ensuite verser le mélange épices whisky sur votre foie et malaxer rapidement le tout.

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Mettre le foie dans des bocaux en tassant bien. Mettre la capsule de stérilisation ou le joint selon votre préférence de bocal et fermer.

Installer un torchon au fond de votre cocotte minute ou ultra cuiseur. Installer ensuite les pots et caller les avec le torchon pour ne pas qu'ils s'entrechoquent.

Mettre de l'eau au fond de la cocotte. Bien fermer.

Chauffer et au chuchotement du clip, faire cuire 30 minutes à feu doux.

Laisser ensuite refroidir les bocaux ainsi.

Vérifier la stérilité de vos bocaux....

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A déguster sur des toasts pain d'épice fait maison ou des toasts grillés

Huuumm

Bon appétit

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Commentaires
T
Pour ton prochain essai, tu pourras faire avec le thermomix, c'est très concluant !
R
On sent que les fêtes arrivent...........appétissants ces petits pots....biz
C
Pour l'avoir gouter je dis "oui" tout de suite !!!<br /> !Un bon foie gras extra
M
je t'en prend un bocal je suis invitée mais j'ai rien fait sa iras très bien merci biss
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