PANNACOTTA AU FOIE GRAS
Un repas entre amis... chargée de faire l'apéro...
J'avais du bon foie gras fait maison... une mangue... de la crème...
Et pourquoi ne pas faire une pannacotta au foie gras...
J'avais déjà vu plusieurs recettes sur le net et j'ai concocté la mienne.
Recette réalisée avec TM 31 mais réalisable aussi sans.
Ingrédients :
* 500 ml crème liquide
* 200 gr de foie gras fait maison
* 2 gr d'agar agar (soit 1cc rase)
* 2 mangues
* 2 CS de sucre
Mettre la crème dans le bol du TM et le foie gras coupé en morceaux.
Je ne mets pas de sel ni de poivre car mon foie est déjà suffisamment assaisonné.
Programmer 8 min, vit 3, 80°.
A l'arrêt, ajouter l'agar agar et remettre 2 minutes à 80°, vit 3.
A l'arrêt, mixer progressivement jusqu'à vitesse 10 afin d'obtenir une crème homogène.
Répartir dans des petites verrines et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer une confiture avec la mangue et le sucre.
Faire cuire le tout en mélangeant bien afin que la mangue soit bien écrasée.
Laisser refroidir et mettre une petite noisette sur la verrine de panacotta.
Cette recette a conquis les copains...
Un parfum subltile et délicat
Un goût exquis...
A refaire sans hésiter!!!