PAINS BRIOCHES AU CHOCOLAT ET TONKA
Aujourd'hui c'est mercredi.... on se fait un pti goûter maison.
Des petits pains briochés au chocolat, parsemés de sucre roux à la fève Tonka.
J'en ai l'eau àà la bouche... çà sent bon dans toute la maison!!
Ingrédients pour 8 petits pains
* 65 g de sucre glace
* 80 g de lait
* 2 oeufs (+1 jaune pour la dorure)
* 1 sachet de levure sèche de boulanger
* 335 g de farine
* 60 g de beurre (j'ai mis 40 gr de margarine)
* 1 pincée de sel
* 1 cc vanille en poudre ou en gousse
* 16 barettes de chocolat
* Sucre roux aux éclats de fève tonka
J'ai utilisé mon TM pour réaliser la pâte mais vous pouvez faire sans.
Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre, le lait, les oeufs et la levure et la vanille et programmez 3 minutes / 37°c / vitesse 2. Si vous n'avez pas de thermomix délayer la levure dans une eau tiède à 37°, puis faites le reste à la main.
A la sonnerie, ajouter la farine et programmez 4 minutes / Fonction Pétrin.
Ajouter le beurre et le sel et programmez 5 minutes / Fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume dans le thermomix pendant au moins 1 h, ou mettez la dans un cul du poule, dans votre four à 40° maxi bien à l'abri des courants d'air
Une fois votre pâte levée, façonner des petits pains dans lesquels on glisse 2 barettes de chocolat.
Laisser lever encore 3/4 d'heure à 1 heure à l'abri des courants d'air dans le four à 40 °.
Programmer le four à 180°.
Badigeonner les petits pains avec le jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau et parsemer de sucre roux aux éclats de fèves tonka.
Cuire 20 à 25 min. Surveiller la cuisson.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Régalez-vous !!!