Vous connaissez la Fera??

Un poisson à chair délicate et goûteuse.... que l'on trouve dans les lacs et notamment dans notre lac Léman.....

Un plat facile à réaliser et délicieux.

 

Ingrédients :

* 1 filet de Fera par personne

* 3 CS farine

* 4 cc beurre

* 4 belles échalottes

* 100 ml crème fraiche semi épaisse 4%

* 1 CS amandes effilées par personne

* persil

* sel, poivre

 

 

Eplucher et émincer très finement les échalottes. Faire fondre 1 cc beurre dans une poêle et y jeter les échalottes, remuer pour que çà n'attache pas jusqu'à coloration. Ajouter la crème fraiche et bien mélanger. Chauffer la crème sans la faire bouillir. Saler, poivrer. Réserver

Faire fondre 1cc beurre dans une poêle et y jeter les amandes. Remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver.

Disposer la farine dans une assiette et "paner" les filets de Fera de chque côtés. Faire chauffer 2cc beurre dans une poêle et mettre les filets côté peau pendant 3 minutes. Les retourner côté chair et les cuir a feu doux 2 minutes.

Pendant que les filets cuisent, réchauffer la sauce.

Servir bien chaud, disposer la sauce aux échalottes sur le filet de Fera, parsemer d'amandes grillées et de persil.... accompagner de légumes, riz ou pommes de terre selon votre convenance...

 

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