TARTE AUX MYRTILLES
Bonjour à toutes et à tous
Laissez moi d'abord vous souhaiter une bonne et heureuse année 2014...Qu'elle soit le fruit de tous vos souhaits.
Je vous invite au chalet pour un tea time accompagné d'une part de tarte aux myrtilles.
Ingrédients :
* 1 pâte sablée prête ou faite maison
* 100 gr de poudre d'amande
* 400gr myrtilles... pour moi un bocal donné par ma maman.... Ramassées dans nos montagnes ;-)
* 400 ml de crème fraîche à 30% + 30 gr de sucre glace.
Prechauffer le four a 200°.
Etaler la pâte dans un plat allant au four.
Parsemer la poudre d'amande sur la pâte. Elle permettra d'absorber le jus des myrtilles.
Étaler les myrtilles sur la poudre d'amande et enfourner pour 20 à 25 min en surveillant la cuisson.
Pendant ce temps là, préparer une chantilly bien ferme avec la crème et le sucre glace. Reserver au frais
Une fois la tarte refroidie, ajouter la chantilly avec une poche à douille et décorer à votre convenance.