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CA CUISINE DANS LES MONTAGNES
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4 novembre 2014

TERRINE AUX PISTACHES

 

J'avais envie depuis longtemps d'essayer ce genre de terrine. Mais je n'avais pas envie d'y incorporer du foie.

En surfant sur la blogosphère, j'ai vu toute sorte de recettes mais qui contenait du foie......

Donc je me suis lancée un peu à l'aveuglette..... Et puis résultat..... Hhhuuummmmm !!!

 

 

Ingrédients

- 200 gr de filet de poulet

- 450 gr d'échine de porc

- 200 gr de lardons

- 350 gr de bœuf haché

- 3 échalotes 

- 50 ml de porto

- 3 oeufs

- 50 ml d'huile d'olive

- 1 bouquet de persil

- 3 feuilles de laurier, une branche de romarin

- 100 gr de pistaches décortiquées 

- 2 cs de sel, 2 cs de poivre

 

 

Couper les viandes en cubes d'environ 2 cm. Mettre dans le bol toutes les viandes sauf le bœuf haché.

Mixer vitesse 6 pendant 10 secondes.

Réserver les viandes dans un saladier.

Mixer les échalotes, le persil, le laurier et le romarin vit 7 pendant 10 secondes.

Rassembler les épices au centre du bol. Ajouter les viandes mixées, le bœuf haché, les lardons, l'huile d'olive, les oeufs, le porto, le sel, le poivre. Mélanger 1 minute à vit 6 En sens inverse.

 

image

 

Disposer la préparation dans des bocaux propres. Bien tasser la farce avec le dos d'une cuillère. 

Fermer les bocaux hermétiquement et cuire 2 h à 180° Au bain marie.

 

image

 

Laisser refroidir et conserver au frais.

 

Goûteuse et délicieusement légère cette terrine se consommera très bien à l'apéritif ou en entrée.

 

BON APPÉTIT 

 

image

 

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Commentaires
D
Cette terrine a l'air délicieuse.
C
Bonsoir,<br /> <br /> Une terrine bien gourmande !!!<br /> <br /> Merci pour ce partage !!<br /> <br /> Bonne soirée
S
Quelle belle escapade gourmande! Biz
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