07 septembre 2010

TERRINE D'AUBERGINES

Cette recette me vient d'une copine.... je l'ai adaptée et réalisée à ma façon.... avec le TM31..... çà se fait tout seul... enfin presque.... Elle peut se réaliser aussi sans TM.... il vous faudra une poêle fait tout et un mixer. Ingredients : * 3 belles aubergines ou 4 petites * 4 gros oeufs ou 5 petits * Huile olive * Sel, poivre Pour la garniture * Tomates * Echalottes * Basilic * Sel, poivre Couper les aubergines en petits cubes et les mettre dans le bol du TM. Ajouter 4 CS d'huile... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 22:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

06 septembre 2010

MINI BROCHETTES EXOTIQUES

Me voilà à donner de bien droles de noms à mes recettes..... ;-) Vite faites bien faites, ces petites brochettes seront tip top pour l'apéro..... pour piquer la vedette aux traditionnelles ships et cacahuettes.... Peut être même que certains d'entre vous les ont déjà réalisées... Ingrédients : * Crevettes roses * Ananas * Beurre * Sel, poivre, Salinu Décortiquer les crevettes et déposer les dans une poêle anti adhésive. Couper l'ananas en tranches de 5mm environ et couper des petits morceaux et... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 septembre 2010

SALADE GOURMANDE

Aujourd''hui, je vous propose une petite salade fraiche et gourmande..... rien de très exceptionnel mais très agréable en bouche..... Quelques légumes du jardin, ou du marché si vous n'avez pas de jardin.... quelques noix de Saint Jacques.... et du Salinu..... mais qu'est-ce donc que le salinu ??? Une délicieuse spécialitée corse à base de sel et de noisettes... Aller je vous laisse découvrir la recette ci-après.... Ingrédients : * Salade verte * Tomates * Noix de St jacques avec corail * Vinaigre... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 08:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 septembre 2010

POELEE DINDE COURGETTE

Un plat léger mais "goûtu".... pas sur que celà se dise !!! Je vous propose une ptite viande et son accompagnement...... à ma façon.... Ingrédients : * Filets de dinde ou poulet * Courgettes * Champignons des bois secs.... * Sel, poivre * Herbes du maquis corse ou herbes de provence à défaut Emincer les filets de viande, les mettre dans une poêle adhésive avec une cc d'huile d'olive, émiétter les champignons des bois (ramassés et sechés par vois soins si possibles... ils sont bien meilleurs... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 21:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 septembre 2010

TARTARE DUO DE SAUMON

Mon "Nado" préféré adore le saumon...... et les tartares encore plus.... Qu'à cela ne tienne..... que ne ferais-je pas pour lui faire un tantinet plaisir.... !!!! Tartare duo de saumon à ma façon : (Quantités à prévoir selon le nombre de personnes que vous êtes) * Saumon fumé * Saumon frais * Huile d'olive * Aneth * Sel, poivre Ciseler très finement le saumon fumé et le saumon frais... Melanger le tout avec huile d'olive, aneth, sel et poivre..... Disposer sur un lit de feuille de... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 08:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 septembre 2010

GOURMANDISES

Munie de bon matériel, on arrive à faire de bonnes choses sans que ce soit trop compliqué..... A l'aide de mon fidèle serviteur et de mes superbes moules DEMARLE (Pour plus d'infos sur ces superbes  moules..... direction ICI.... chez  ma conseillère !!!) Quelques bonnes recettes plus tard, on obtient un tas de délicieux mets... Chocolat et Cramberries Chocolat noir et Croquant blanc Forêt noire Et je vous promets un succès garanti sous tous les... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 septembre 2010

DELICE ROUGE

Au printemps dernier j'avais quelques fraises qui passaient par là..... un peu de sucre.... un TM31 (vous savez mon compagnon culinaire) et un peu d'agar agar... Qu'ai-je donc fait de celà??? Et bien tout simplement une délicieuse confiture......si si elle se tient parfaitement avec l'agar agar..... une merveille, un pur régal pour les papilles.... Vous voulez la recette???? ok c'est parti.... CONFITURE DE FRAISES MADE IN CARO 600 gr de fraises goûteuses 300 gr de sucre en poudre 1cc d'agar agar ... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
01 septembre 2010

FRAICHEUR

Avec l'aide de mon "compagnon".... et en moins d'une demi heure... J'ai réalisé ces p'tites douceurs fraiches Sorbets Abricot - Myrtille - Ananas C'est un vrai régal, naturel, peu sucré, gorgé de saveur
Posté par cuisimont74 à 06:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 septembre 2010

GATEAU ROULE

Au mois de février, ma douce progéniture me sussure... toute mielleuse : "Euh dis donc mamounette (bah tient comment appâter l'oiseau!!!) tu pourras me faire des gâteaux roulés pour demain pour fêter mon anniv à l'école!!!!"..................... parce que tu sais bah on est 3 du mois de février et comme c'est les vacances alors le maître a dit..............blablablabla (et ca ne s'arrête plus!!!!) parce que ma douce progéniture une fois lancée peut avoir un débit de paroles IMPRESSIONNANT !!!! Donc je reprends la base de... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 06:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 septembre 2010

PETITE DOUCEURS POUR LES PAPILLES

Hello hello, Ce matin, je vous réveille avec des ptites douceurs sucrées...... bien sur, je n'ai rien inventé..... les recettes viennent immanquablement de chez CRICRI ......   une vraie mine de trésors gustatifs son blog.... si vous ne connaissez pas encore... foncez et testez toutes ses recettes... çà vaut le détour.... Coincée à la maison, j 'ai donc le temps de tester certaines de ces merveilles..... Bon le résultat ne ressemble pas toujours à ce que j'admire sur le blog de ma cops mais bon ce n'est pas mauvais... [Lire la suite]
Posté par cuisimont74 à 05:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :